Напиток "Крамбамбуля"
7 дн. 22 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Напиток "Крамбамбуля"

Медовая водка со специями — это белорусская настойка, которую легко сделать в домашних условиях. Срок выдержки спиртного — 10 дней в темном прохладном месте. Главное — добавляйте мед в остывший отвар.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед цветочный 3 Ст. ложки
  • Корица 2 Штуки
  • Гвоздика 2-3 Штук
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Вода горячая 150 Миллилитров
  • Водка 300 Миллилитров
  • Бадьян 2 Штуки
  • Перец черный горошек 5 Штук
Количество порций

Калорийность

185 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Алкоголь приобретите качественный, чтобы он не испортил напиток своим горьким послевкусием.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю горячую воду, всыпьте все специи и пряности. Можно добавить и другие по желанию. Вскипятите и отварите 2-3 минуты, чтобы специи отдали аромат.

Шаг 3

Выключите нагрев и остудите отвар до 30-40 градусов. Вмешайте цветочный мед, но только не гречишный, он немного горчит.

Шаг 4

Процедите все через ситечко с мелкими ячейками в другую емкость. Специи, отдавшие свой аромат, удалите.

Шаг 5

Влейте водку и перемешайте. Перелейте в стеклянную тару, плотно закупорьте и вынесите в темное место на 10 дней. Время от времени взбалтывайте напиток.

Шаг 6

Перед подачей напиток охладите, затем разлейте в порционные стаканчики.

Видео рецепт "Напиток "Крамбамбуля""

Видео рецепт Напиток
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×