Напиток "Крамбамбуля"
Медовая водка со специями — это белорусская настойка, которую легко сделать в домашних условиях. Срок выдержки спиртного — 10 дней в темном прохладном месте. Главное — добавляйте мед в остывший отвар.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Водка 300 Миллилитров
- Вода горячая 150 Миллилитров
- Мед цветочный 3 Ст. ложки
- Корица 2 Штуки
- Гвоздика 2-3 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
- Бадьян 2 Штуки
- Перец черный горошек 5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Алкоголь приобретите качественный, чтобы он не испортил напиток своим горьким послевкусием.
Шаг 2
Влейте в кастрюлю горячую воду, всыпьте все специи и пряности. Можно добавить и другие по желанию. Вскипятите и отварите 2-3 минуты, чтобы специи отдали аромат.
Шаг 3
Выключите нагрев и остудите отвар до 30-40 градусов. Вмешайте цветочный мед, но только не гречишный, он немного горчит.
Шаг 4
Процедите все через ситечко с мелкими ячейками в другую емкость. Специи, отдавшие свой аромат, удалите.
Шаг 5
Влейте водку и перемешайте. Перелейте в стеклянную тару, плотно закупорьте и вынесите в темное место на 10 дней. Время от времени взбалтывайте напиток.
Шаг 6
Перед подачей напиток охладите, затем разлейте в порционные стаканчики.