Маринад с лимоном для шашлыка
10 мин
6

Маринад с лимоном для шашлыка

Маринад с лимоном для шашлыка готовится из лимонного сока и сушеных или свежих трав. Такой маринад подходит к любому мясу, рыбе, креветкам. Мариноваться мясо в таком маринаде может от получаса до 7 ч.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1 штука
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Лимонный сок 1/4 стакана
  • Перец черный 1/4 ч. ложки
  • Масло оливковое или растительное 1/3 стакана
  • Базилик свежий измельченный 1 ст. ложка или 1 чайная ложка сушеного
  • Тимьян свежий измельченный 1 ч. ложка или 1/2 чайной ложки сушеного

Описание приготовления:

Как приготовить маринад с лимоном для шашлыка?
1. В миску выдавите лимонный сок. Нарежьте один лимон кольцами и также добавьте в миску.
2. Чеснок почистите и пропустите через пресс прямо в миску.
3. Добавьте к маринаду измельченный базилик и тимьян. Сушеных трав понадобится меньше, чем свежих, они отличаются более интенсивным вкусом и ароматом.
4. Влейте в миску масло, лучше использовать оливковое, добавьте соль и свежемолотый черный перец. Я очень рекомендую использовать свежемолотый перец.
5. Перемешайте маринад венчиком или вилочкой.
6. Маринадом залейте мясо, заверните пищевой пленкой или накройте крышкой. Поставьте мясо в маринаде на нижнюю полку холодильника. Держите его там не менее получаса и не более 12 часов.
7. Советую слить маринад в мисочку после того, как мясо в нем промаринуется. Им можно поливать мясо при жарке. Кстати, такой маринад с лимоном для шашлыка можно довести до кипения и подать к готовому шашлыку.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5 11

Похожие рецепты

 
×