Салат "Вальдорф" классический
Хотите почувствовать себя посетителем Нью-Йоркского отеля «Вальдорф»? Именно таким салатом в 1893 году угощали гостей. Салат на основе сельдерея, яблок, рукколы и орехов — вкусная витаминная бомба!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сельдерей
1/2 Штуки
корня - Изюм 1/2 Стакана
- Яблоко 1 Штука
- Руккола 1 Пучок
- Лимон 1/2 Штуки
- Майонез 3 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте овощи и фрукты под водой.
Шаг 2
Снимите кожицу с яблока, нарежьте мякоть брусочками.
Шаг 3
Сельдерей очищаем и нарезаем брусочками, как яблоко. Опускаем сельдерей в кипящую воду на 2 минуты, после чего отжимаем и соединяем с яблоками.
Шаг 4
Изюм предварительно замочите в кипятке на 15 минут.
Шаг 5
Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде.
Шаг 6
В слатницу к яблокам и сельдерею добавляем рукколу, орехи и изюм. Поливаем салат лимонным соком и заправляем майонезом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат "Вальдорф" классический"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Салат с капустой, горошком и яблоком
15 мин
Вальдорфский салат
3 ч. 0 мин
Салат "Гранатовый браслет" с курицей и яблоком
15 мин
Салат с курицей, фруктами и орехами
15 мин
Салат с апельсином и рукколой
1 ч. 20 мин
Селедка под свекольной шубой
30 мин
Французский салат "Нежность"
1 ч. 0 мин
Салат "Черепаха" с яблоками и сыром