Салат "Вальдорф" классический
30 мин
количество порций 3

Салат "Вальдорф" классический

Хотите почувствовать себя посетителем Нью-Йоркского отеля «Вальдорф»? Именно таким салатом в 1893 году угощали гостей. Салат на основе сельдерея, яблок, рукколы и орехов — вкусная витаминная бомба!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдерей 1/2 Штуки
    корня
  • Изюм 1/2 Стакана
  • Яблоко 1 Штука
  • Руккола 1 Пучок
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте овощи и фрукты под водой.

Шаг 2

Снимите кожицу с яблока, нарежьте мякоть брусочками.

Шаг 3

Сельдерей очищаем и нарезаем брусочками, как яблоко. Опускаем сельдерей в кипящую воду на 2 минуты, после чего отжимаем и соединяем с яблоками.

Шаг 4

Изюм предварительно замочите в кипятке на 15 минут.

Шаг 5

Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде.

Шаг 6

В слатницу к яблокам и сельдерею добавляем рукколу, орехи и изюм. Поливаем салат лимонным соком и заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Вальдорф" классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.0 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×