Салат "Вальдорф" классический
Хотите почувствовать себя посетителем Нью-Йоркского отеля «Вальдорф»? Именно таким салатом в 1893 году угощали гостей. Салат на основе сельдерея, яблок, рукколы и орехов — вкусная витаминная бомба!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдерей 1/2 Штуки
корня - Изюм 1/2 Стакана
- Яблоко 1 Штука
- Руккола 1 Пучок
- Лимон 1/2 Штуки
- Майонез 3 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте овощи и фрукты под водой.
Шаг 2

Снимите кожицу с яблока, нарежьте мякоть брусочками.
Шаг 3

Сельдерей очищаем и нарезаем брусочками, как яблоко. Опускаем сельдерей в кипящую воду на 2 минуты, после чего отжимаем и соединяем с яблоками.
Шаг 4

Изюм предварительно замочите в кипятке на 15 минут.
Шаг 5

Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде.
Шаг 6

В слатницу к яблокам и сельдерею добавляем рукколу, орехи и изюм. Поливаем салат лимонным соком и заправляем майонезом. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Салат "Вальдорф" классический"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
50 мин
Салат "Столичный" с яблоком
Фрукты
10 мин
Салат "Газапхули"
Овощи / Фрукты

10 мин
Салат "От 100 хворей"
Овощи / Фрукты

20 мин
Салат с брокколи и яблоками
Овощи / Фрукты

1 ч. 20 мин
Селедка под свекольной шубой
Рыба и морепродукты / Овощи / Фрукты

10 мин
Салат с рукколой и помидорами
Овощи / Зелень

20 мин
Салат с фенхелем и яблоком
Овощи / Фрукты

30 мин
Салат из яблок и огурцов
Овощи / Фрукты