Овощной пирог
Овощные пироги довольно популярны, ведь их можно подавать как самостоятельно, так и как дополнение к основным блюдам. Предлагаю сегодня приготовить овощной пирог на заливном тесте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 200 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Капуста 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Кабачок 300 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
Шаг 3
Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Шаг 4
Нашинкуйте капусту и добавьте ее к луку и моркови.
Шаг 5
Как только капуста станем мягкой и уменьшится в размере, добавьте тертый на крупной терке кабачок. Добавьте так же по вкусу соль и молотый перец.
Шаг 6
Тушите все вместе на среднем огне до испарения жидкости.
Шаг 7
Тем временем взбейте яйца с 0,5 ч.л. соли.
Шаг 8
Добавьте молоко.
Шаг 9
Насыпьте муку и соду.
Шаг 10
Перемешайте все до однородного состояния.
Шаг 11
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой и вылейте половину порции теста. Сверху равномерно разложите готовую овощную начинку.
Шаг 12
Полейте начинку оставшимся тестом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Шаг 13
Овощной пирог готов. Можно нарезать его и сразу подать к столу.
Шаг 14
Приятного аппетита!