Овощной пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 12

Овощной пирог

Овощные пироги довольно популярны, ведь их можно подавать как самостоятельно, так и как дополнение к основным блюдам. Предлагаю сегодня приготовить овощной пирог на заливном тесте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 200 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Капуста 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Кабачок 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.

Шаг 3

Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Шаг 4

Нашинкуйте капусту и добавьте ее к луку и моркови.

Шаг 5

Как только капуста станем мягкой и уменьшится в размере, добавьте тертый на крупной терке кабачок. Добавьте так же по вкусу соль и молотый перец.

Шаг 6

Тушите все вместе на среднем огне до испарения жидкости.

Шаг 7

Тем временем взбейте яйца с 0,5 ч.л. соли.

Шаг 8

Добавьте молоко.

Шаг 9

Насыпьте муку и соду.

Шаг 10

Перемешайте все до однородного состояния.

Шаг 11

Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой и вылейте половину порции теста. Сверху равномерно разложите готовую овощную начинку.

Шаг 12

Полейте начинку оставшимся тестом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Шаг 13

Овощной пирог готов. Можно нарезать его и сразу подать к столу.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Овощной пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овощной пирог
Оценить рецепт
4.5 34

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×