Лангустины, запеченные в духовке
Привет всем любителям морепродуктов! Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшие жареные лангустины с зеленью. Блюдо получится пикантным, сочным, ароматным и безумно вкусным. Приступим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лангустины 8 штук
- Соус "песто" 50-60 грамм
- Оливковое масло - по вкусу для смазывания формы
Калорийность
560 ккал
Калорийность
47 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Если лангустины замороженные, то их необходимо разморозить и хорошенько промыть под водой. Делаем небольшой надрез на спине у каждого лангустина. Укладываем лангустинов в форму для выпекания.
Шаг 2

Смазываем каждого лангустина соусом "Песто" по вкусу. Мясо пропитается ароматами специй и трав. Слегка поливаем лангустинов оливковым маслом и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 3

Лангустины в духовке готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
17
Похожие рецепты

Лангуст в духовке
Масло оливковое
Зелень
Томатная паста
Петрушка
Орегано
Лимонный сок
Чеснок
Специи
Лобстеры
Расскажу, как приготовить лангуста в духовке! Не бойтесь готовить невероятные и экспериментальные блюда: например, такие морепродукты. Попробуйте, это вкусно, нежно, сытно и невероятно оригинально!

Лангустины в соусе "Терияки"
Соус терияки
Сливочное масло
Чеснок
Лимон
Лангустины
Соль
Перец
Лавровый лист
Готовим шикарные лангустины в соусе "Терияки". Эти морепродукты вы можете смело подавать как на праздничный стол, так и на повседневный. Гостям точно понравится такая закуска.
Лангустины в сливочном соусе
Сливки
Масло растительное
Чеснок
Лангустины
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Ароматное и вкусное блюдо для обеда или легкого ужина. Лангустины приобретают нежный сливочный вкус и легкий чесночный аромат. Блюдо обязательно понравится вашим родным — не забудьте про добавку!
Жареные лангустины с чесноком
Лимон
Масло растительное
Чеснок
Лангустины
Зеленый лук
Соль
Перец черный молотый
Быстрее всего приготовить жареных лангустинов с чесноком, если у вас под рукой оказались такие морепродукты. Блюдо получается настолько ярким и ароматным, что от него не в силах отказаться!

Лангустины в кляре
Кукурузные сухари
Мука
Соевый соус
Масло растительное
Лангустины
Куриные яйца
Соль
Паприка
Перец
Если вы хотите приготовить вкусную праздничную закуску, которая подойдет как к праздничному столу, так и к дружеским посиделкам. Предлагаю хороший вариант — лангустины в кляре.

Лангустины-гриль
Соевый соус
Масло оливковое
Лимонный сок
Чеснок
Перец черный молотый
Соус табаско
Лангустины крупные
Если не знаете как вкусно приготовить крупные креветки лангустины, тогда попробуйте по этому рецепту. Это отличная закуска под холодное пиво, которую точно оценят ваши мужчины.

Запеченные устрицы
Устрицы
Сыр твердый
Масло сливочное
Чеснок
Укроп
Соль
Если у вас есть устрицы, приготовьте из них замечательный и запоминающийся ужин. Готовится данное блюдо очень просто, легко и быстро. Немаловажный плюс - все ингредиенты стоят не очень дорого.

Лобстер
Твёрдый сыр
Укроп и петрушка
Сливочное масло
Чеснок
Лобстер
Морепродукты - это всегда вкусно! Предлагаю Вам рецепт нереально вкусного лобстера, запеченного в духовке. Нежное и сочное мясо, сыр, зелень, чеснок... Очень вкусно!
Лангустины на мангале
Соевый соус
Лимон
Лангустины
Соль
Перец черный молотый
Сочные и ароматные лангустины на мангале — идеальная закуска для дружеской вечеринки или посиделок с родными под бокал пенистого пива или охлажденного белого вина. Главное их заранее замариновать!

Филе пангасиуса в фольге
Шампиньоны
Зелень петрушки
Сливочное масло
Филе пангасиуса
Яичный белок
Лук-порей
Соль, перец
Филе пангасиуса в фольге - нежное и легкое, почти диетическое блюдо, которое хорошо подойдет для обычного семейного обеда или ужина. Стараний минимум, а результат - ресторанного уровня.

Осьминоги в вине
Осьминог
Вино красное
Масло оливковое
Чеснок
Лук репчатый
Лавровый лист
Перец
Если вы не против экспериментов на кухне, то обязательно смотрите, как приготовить осьминогов в вине. Мясо осьминога получается чрезвычайно нежным и ароматным, тая во рту. Классный морской деликатес!

Лангет из говядины в духовке
Вырезка говяжья
Кефир
Соль
Приправа для мяса
Перец черный молотый
Лук репчатый
Классический лангет обжаривается на сковороде, но если вы не уверены в том, что сможете правильно приготовить его, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте сочный и вкусный лангет к обеду в духовке.