Лобстер
Морепродукты - это всегда вкусно! Предлагаю Вам рецепт нереально вкусного лобстера, запеченного в духовке. Нежное и сочное мясо, сыр, зелень, чеснок... Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Твёрдый сыр 50 грамм
- Сливочное масло 15 грамм
- Укроп и петрушка 1 пучок
- Лобстер 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лобстера отварите в кипячёной воде в течение 2-х минут.
Шаг 2

Остудите и отрежьте клешни.
Шаг 3

Клешню расколите, извлеките мясо.
Шаг 4

Также вытащите мясистую часть из фалангов пальцев.
Шаг 5

С брюшка срежьте пластинку.
Шаг 6

Затем извлеките мясо из хвоста, удалите кишку. Панцирь промойте, а внутренности выбросите.
Шаг 7

Всё мясо мелко нарежьте и выложите в миску.
Шаг 8

Растопите масло.
Шаг 9

Мелко нарубите чеснок и зелень.
Шаг 10

Сделайте начинку, смешав чеснок, мясо лобстера, масло и зелень.
Шаг 11

На противень выложите фольгу. Хвост, панцирь и клешни нафаршируйте начинкой.
Шаг 12

Сверху натрите сыр.
Шаг 13

Запекайте лобстера в духовом шкафу при 180 градусах в течение 15 минут. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









