Лобстер
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Лобстер

Морепродукты - это всегда вкусно! Предлагаю Вам рецепт нереально вкусного лобстера, запеченного в духовке. Нежное и сочное мясо, сыр, зелень, чеснок... Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лобстер 1 Штука
  • Сливочное масло 15 Грамм
  • Твёрдый сыр 50 Грамм
  • Укроп и петрушка 1 Пучок
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Шаг 1

Лобстера отварите в кипячёной воде в течение 2-х минут.

Шаг 2

Остудите и отрежьте клешни.

Шаг 3

Клешню расколите, извлеките мясо.

Шаг 4

Также вытащите мясистую часть из фалангов пальцев.

Шаг 5

С брюшка срежьте пластинку.

Шаг 6

Затем извлеките мясо из хвоста, удалите кишку. Панцирь промойте, а внутренности выбросите.

Шаг 7

Всё мясо мелко нарежьте и выложите в миску.

Шаг 8

Растопите масло.

Шаг 9

Мелко нарубите чеснок и зелень.

Шаг 10

Сделайте начинку, смешав чеснок, мясо лобстера, масло и зелень.

Шаг 11

На противень выложите фольгу. Хвост, панцирь и клешни нафаршируйте начинкой.

Шаг 12

Сверху натрите сыр.

Шаг 13

Запекайте лобстера в духовом шкафу при 180 градусах в течение 15 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×