Лобстер
35 мин
2

Лобстер

Морепродукты - это всегда вкусно! Предлагаю Вам рецепт нереально вкусного лобстера, запеченного в духовке. Нежное и сочное мясо, сыр, зелень, чеснок... Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Твёрдый сыр 50 грамм
  • Сливочное масло 15 грамм
  • Укроп и петрушка 1 пучок
  • Лобстер 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лобстера отварите в кипячёной воде в течение 2-х минут.

Шаг 2

Остудите и отрежьте клешни.

Шаг 3

Клешню расколите, извлеките мясо.

Шаг 4

Также вытащите мясистую часть из фалангов пальцев.

Шаг 5

С брюшка срежьте пластинку.

Шаг 6

Затем извлеките мясо из хвоста, удалите кишку. Панцирь промойте, а внутренности выбросите.

Шаг 7

Всё мясо мелко нарежьте и выложите в миску.

Шаг 8

Растопите масло.

Шаг 9

Мелко нарубите чеснок и зелень.

Шаг 10

Сделайте начинку, смешав чеснок, мясо лобстера, масло и зелень.

Шаг 11

На противень выложите фольгу. Хвост, панцирь и клешни нафаршируйте начинкой.

Шаг 12

Сверху натрите сыр.

Шаг 13

Запекайте лобстера в духовом шкафу при 180 градусах в течение 15 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Хот-дог с лобстером
Мясо омара Топленое сливочное масло Булочка для хот-дога
Рецепт приготовления горячего бутерброда с омаром.
8 мин
4.7
Cмесь морепродуктов
Мидии в раковинах Лобстер Креветки Кальмары Лимонный сок Оливковое масло Кинза Радиккио Фризе Сельдерей Красный лук Черри Красный перец Соль и черный перец
Морепродукты – это не только вкусно. Это целый кладезь полезных веществ, минералов. С ними можно приготовить простые блюда и изысканные угощения. Расскажу, как приготовить смесь морепродуктов.
3 ч.
5.0
Эндивий с омаром и грейпфрутом
Головка эндивия Мясо омара Лимонный сок Авокадо Грейпфрут Эстрагон Соль и свежемолотый черный перец
Быстрый рецепт приготовления легкой закуски из листьев цикорного салата с начинкой из грейпфрута, авокадо, мяса омара и эстрагона.
10 мин
4.8
Брускетта с тунцом
Масло оливковое Масло сливочное Чеснок Багет Хлопья сушеного чили Кедровые орешки Консервированная белая фасоль, банка Консервированный тунец, банка Петрушка Лимон Соль, перец
Брускетту с тунцом вы приготовите за минут 15. Вчерашний багет надо разрезать и запечь, предоставив ему вторую жизнь, а к консервированному тунцу добавим фасоль, кедровые орешки, чеснок, специи.
20 мин
4.7
×