Лобстер
Морепродукты - это всегда вкусно! Предлагаю Вам рецепт нереально вкусного лобстера, запеченного в духовке. Нежное и сочное мясо, сыр, зелень, чеснок... Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Твёрдый сыр 50 Грамм
- Сливочное масло 15 Грамм
- Укроп и петрушка 1 Пучок
- Лобстер 1 Штука
Шаг 1
Лобстера отварите в кипячёной воде в течение 2-х минут.
Шаг 2
Остудите и отрежьте клешни.
Шаг 3
Клешню расколите, извлеките мясо.
Шаг 4
Также вытащите мясистую часть из фалангов пальцев.
Шаг 5
С брюшка срежьте пластинку.
Шаг 6
Затем извлеките мясо из хвоста, удалите кишку. Панцирь промойте, а внутренности выбросите.
Шаг 7
Всё мясо мелко нарежьте и выложите в миску.
Шаг 8
Растопите масло.
Шаг 9
Мелко нарубите чеснок и зелень.
Шаг 10
Сделайте начинку, смешав чеснок, мясо лобстера, масло и зелень.
Шаг 11
На противень выложите фольгу. Хвост, панцирь и клешни нафаршируйте начинкой.
Шаг 12
Сверху натрите сыр.
Шаг 13
Запекайте лобстера в духовом шкафу при 180 градусах в течение 15 минут. Приятного аппетита!