Салат "Новогодний утренник"
Всем, кто любит оригинальные вкусовые эксперименты, предлагаю обратить свой взгляд на этот интереснейший вариант, как приготовить салат "Новогодний утренник".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 400 Грамм
- Киви 2 Штуки
- Зеленое яблоко 1 Штука
- Фета 100 Грамм
-
Базилик
По вкусу
или другая зелень - Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Клюквенный соус 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Для начала займитесь приготовлением индейки. Филе вымойте, обсушите, натрите смесью соли и перца. При желании можете использовать любимые специи.
2. На сковороду с разогретым растительным маслом отправьте филе, обжарьте до готовности и румяной корочки.
3. Тем временем вымойте листочки базилика, дайте им обсохнуть.
4. Фету разомните вилкой и выложите на тарелку для подачи вместе с базиликом.
5. Готовую индейку (также в рецепте приготовления салата "Новогодний утренник" можете использовать куриное филе) остудите немного и нарежьте кусочками.
6. Очистите киви, острым ножом нарежьте тонкими ломтиками.
7. Зеленое кислое яблоко прекрасно дополнит этот салатик.
8. В качестве заправки используется не традиционный для праздничного стола майонез, а потрясающий клюквенный соус. Полейте его сверху — и все, салат "Новогодний утренник" в домашних условиях готов.
Его потрясающий вкус не останется незамеченным. Оригинальный, легкий и очень аппетитный.