Картофель от Джейми Оливера
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Картофель от Джейми Оливера

Картофель от Джейми Оливера - блюдо очень популярное во всем мире, готовится оно просто, а получается мега вкусно и ароматно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Розмарин 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

Картофель помойте и почистите. Если картофель молодой можно оставить в мундире.

Картофель помойте и почистите. Если картофель молодой можно оставить в мундире.

Шаг 2

Если картофель крупный, порежьте на крупные куски. Если картофель мелкий, оставьте так.

Если картофель крупный, порежьте на крупные куски. Если картофель мелкий, оставьте так.

Шаг 3

Залейте водой и отварите 10 минут после закипания. Картофель не должен быть полностью готов.

Залейте водой и отварите 10 минут после закипания. Картофель не должен быть полностью готов.

Шаг 4

Приготовьте маринад. Чеснок в шелухе смешайте с травами, солью и оливковым маслом.

Приготовьте маринад. Чеснок в шелухе смешайте с травами, солью и оливковым маслом.

Шаг 5

Добавьте в маринад картофель. Хорошо перемешайте.

Добавьте в маринад картофель. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Отправьте картофель в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Подавайте в горячем виде.

Отправьте картофель в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Подавайте в горячем виде.

Видео рецепт "Картофель от Джейми Оливера"

Совет от повара:

Очень важно готовить чеснок именно в шелухе.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×