Найти идеальный рецепт

Картофель от Джейми Оливера
40 мин
4

Картофель от Джейми Оливера

Картофель от Джейми Оливера - блюдо очень популярное во всем мире, готовится оно просто, а получается мега вкусно и ароматно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 кг
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Розмарин 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка

Калорийность

531 ккал

Калорийность

1 г

Белки

55 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Картофель помойте и почистите. Если картофель молодой можно оставить в мундире.

Шаг 2

Если картофель крупный, порежьте на крупные куски. Если картофель мелкий, оставьте так.

Шаг 3

Залейте водой и отварите 10 минут после закипания. Картофель не должен быть полностью готов.

Шаг 4

Приготовьте маринад. Чеснок в шелухе смешайте с травами, солью и оливковым маслом.

Шаг 5

Добавьте в маринад картофель. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Отправьте картофель в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Подавайте в горячем виде.

Видео рецепт "Картофель от Джейми Оливера"

Видео рецепт Картофель от Джейми Оливера
Оценить рецепт
5.0 5

Совет от повара:

Очень важно готовить чеснок именно в шелухе.

Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Баклажаны "Пармеджано" от Джейми Оливера
Баклажаны "Пармеджано" от Джейми Оливера
Моцарелла Томатный соус Пармезан Сухари панировочное Масло оливковое Чеснок Сушеный базилик Сушеный чеснок Баклажан Лук репчатый Помидоpы Соль Черный молотый перец
Баклажаны "Пармеджано" — это классический рецепт итальянской кухни. Вкуснейшие запеченные баклажаны под томатным соусом с двумя видами сыра. Такое блюдо мало кого оставит равнодушным.
1 ч.
5.0
104

×