Найти идеальный рецепт


Картофель от Джейми Оливера
40 мин
4

Картофель от Джейми Оливера

Картофель от Джейми Оливера - блюдо очень популярное во всем мире, готовится оно просто, а получается мега вкусно и ароматно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 кг
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Розмарин 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло оливковое 3 ст. ложки

Калорийность

531 ккал

Калорийность

1 г

Белки

55 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Картофель помойте и почистите. Если картофель молодой можно оставить в мундире.

Шаг 2

Если картофель крупный, порежьте на крупные куски. Если картофель мелкий, оставьте так.

Шаг 3

Залейте водой и отварите 10 минут после закипания. Картофель не должен быть полностью готов.

Шаг 4

Приготовьте маринад. Чеснок в шелухе смешайте с травами, солью и оливковым маслом.

Шаг 5

Добавьте в маринад картофель. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Отправьте картофель в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Подавайте в горячем виде.

Видео рецепт "Картофель от Джейми Оливера"

Видео рецепт Картофель от Джейми Оливера
Оценить рецепт
5.0 5

Совет от повара:

Очень важно готовить чеснок именно в шелухе.

Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Баклажаны "Пармеджано" от Джейми Оливера
Моцарелла Томатный соус Пармезан Масло оливковое Сухари панировочное Чеснок Сушеный базилик Сушеный чеснок Баклажан Соль Лук репчатый Черный молотый перец Помидоpы
Баклажаны "Пармеджано" — это классический рецепт итальянской кухни. Вкуснейшие запеченные баклажаны под томатным соусом с двумя видами сыра. Такое блюдо мало кого оставит равнодушным.
1 ч.
5.0

×