Ризотто со шпинатом
45 мин
количество порций 3

Ризотто со шпинатом

Блюда итальянской кухни уже давно заняли одно из почетных мест в рационе нашей семьи. Ризотто со шпинатом, рецепт которого даю сегодня, - одно из них. Вкусно, просто и питательно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Шпинат По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В сотейник или большую кастрюлю наливаем оливковое масло. В отдельной кастрюле нагреваем куриный бульон до состояния кипения.

Шаг 2

Мелко нарезаем чеснок и высыпаем в разогретую кастрюлю с маслом, помешиваем на среднем огне.

Шаг 3

Увеличиваем огонь и добавляем рис. Помешиваем в течении нескольких минут пока рис не начнет белеть.

Шаг 4

Вливаем вино, уменьшаем огонь до среднего и продолжаем помешивать.

Шаг 5

Рис постепенно впитывает жидкость.

Шаг 6

Добавляем немного куриного бульона.

Шаг 7

Он постепенно продолжает впитываться, таким образом мы по чуть-чуть продолжаем добавлять бульон, до тех пор, пока рис не станет мягким.

Шаг 8

Добавляем шпинат и перемешиваем.

Шаг 9

Шпинат при такой температуре начинает вянуть. Если рис еще не стал достаточно мягким, то продолжаем по чуть-чуть подливать бульон.

Оценить рецепт
4.7 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×