Картофельное ризотто
Картофельное ризотто — это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Лук-шалот 1 Штука
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Сухое белое вино 50 Миллилитров
- Вода горячая кипяченая 500 Миллилитров
- Сливки 200 Миллилитров
- Пармезан тертый 40 Грамм
- Розмарин По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Картофель вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте его кубиками как можно мельче. Снова промойте, чтобы избавиться от крахмала и обсушите.
Шаг 2
Пока картофель стекает в дуршлаге, очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите в него лук. Пассеруйте его до прозрачности.
Шаг 3
К обжаренному луку добавьте нарезанный картофель. Немного его обжарьте, затем влейте вино и готовьте, пока жидкость полностью не испарится.
Шаг 4
Затем влейте к картофелю с луком сливки и воду. Добавьте соль, перец, розмарин и тушите на медленном огне, накрыв крышкой, до полной готовности. Готовое блюдо присыпьте тертым пармезаном.