Картофельное ризотто
Картофельное ризотто — это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 грамм
- Лук-шалот 1 штука
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Сухое белое вино 50 мл
- Вода горячая кипяченая 500 мл
- Сливки 200 мл
- Пармезан тертый 40 грамм
- Розмарин По вкусу
- Соль, перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картофель вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте его кубиками как можно мельче. Снова промойте, чтобы избавиться от крахмала и обсушите.
Шаг 2

Пока картофель стекает в дуршлаге, очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите в него лук. Пассеруйте его до прозрачности.
Шаг 3

К обжаренному луку добавьте нарезанный картофель. Немного его обжарьте, затем влейте вино и готовьте, пока жидкость полностью не испарится.
Шаг 4

Затем влейте к картофелю с луком сливки и воду. Добавьте соль, перец, розмарин и тушите на медленном огне, накрыв крышкой, до полной готовности. Готовое блюдо присыпьте тертым пармезаном.
Видео рецепт "Картофельное ризотто"

Похожие рецепты







