Картофельное ризотто
1 ч.
6

Картофельное ризотто

Картофельное ризотто — это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 грамм
  • Лук-шалот 1 штука
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Сухое белое вино 50 мл
  • Вода горячая кипяченая 500 мл
  • Сливки 200 мл
  • Пармезан тертый 40 грамм
  • Розмарин По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Картофель вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте его кубиками как можно мельче. Снова промойте, чтобы избавиться от крахмала и обсушите.

Шаг 2

Пока картофель стекает в дуршлаге, очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите в него лук. Пассеруйте его до прозрачности.

Шаг 3

К обжаренному луку добавьте нарезанный картофель. Немного его обжарьте, затем влейте вино и готовьте, пока жидкость полностью не испарится.

Шаг 4

Затем влейте к картофелю с луком сливки и воду. Добавьте соль, перец, розмарин и тушите на медленном огне, накрыв крышкой, до полной готовности. Готовое блюдо присыпьте тертым пармезаном.

Видео рецепт "Картофельное ризотто"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельное ризотто
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Ризотто классический с овощами
Бульон овощной Перец Морковь Рис Лук репчатый Бобы "Эдамаме" Вино белое Масло сливочное Чеснок Пармезан Соль Масло растительное Черный молотый перец
Предлагаю приготовить классический ризотто, но добавить в него овощи. Сочетание получается очень вкусное! Рис остается нежным и сливочным, а томленые овощи придают блюду красок.
35 мин
5.0
332
Ризотто с грибами
Бульон куриный Шампиньоны Рис (круглозернистый) Масло сливочное Вино белое сухое Сыр твердый Пармезан Масло оливковое Чеснок Соль, перец черный Петрушка Луковица
Ризотто с грибами готовят с 16 века. А я вот только сейчас собрался! Выходит вкусное постное блюдо с лесным ароматом грибов и кремовым вкусом сыра. Можно подавать и в качестве гарнира. Приступим!
40 мин
5.0
Ризотто с уткой и ветчиной
Рис арборио Испанская колбаса Ветчина Апельсиновый сок Апельсиновая цедра Оливковое масло Сливочное масло Утиные ножки Соль и свежемолотый черный перец Утиная грудка Желтый лук
Рецепт приготовления ризотто с уткой, колбасой, луком, белым вином, ветчиной, петрушкой и апельсиновой цедрой.
2 ч. 30 мин
4.0
×