Картофельное ризотто
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Картофельное ризотто

Картофельное ризотто — это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Сухое белое вино 50 Миллилитров
  • Вода горячая кипяченая 500 Миллилитров
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Пармезан тертый 40 Грамм
  • Розмарин По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Картофель вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте его кубиками как можно мельче. Снова промойте, чтобы избавиться от крахмала и обсушите.

Шаг 2

Пока картофель стекает в дуршлаге, очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите в него лук. Пассеруйте его до прозрачности.

Шаг 3

К обжаренному луку добавьте нарезанный картофель. Немного его обжарьте, затем влейте вино и готовьте, пока жидкость полностью не испарится.

Шаг 4

Затем влейте к картофелю с луком сливки и воду. Добавьте соль, перец, розмарин и тушите на медленном огне, накрыв крышкой, до полной готовности. Готовое блюдо присыпьте тертым пармезаном.

Видео рецепт "Картофельное ризотто"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельное ризотто
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×