Ризотто с лангустинами
Иногда стоит побаловать свою семью и приготовить "что-нибудь эдакое", к примеру, из итальянской кухни. Ризотто с лангустинами станет изысканным и вкусным выбором. Особенно для романтического ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис Арборио 200 Грамм
- Лангустины 4-6 Штук
- Лук-порей 1 Штука
-
Цукини
1 Штука
молодой -
Вино
200 Миллилитров
белое, сухое - Томатная паста 1 Ст. ложка
- Пармезан 100 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
-
Тимьян свежий
По вкусу
для подачи - Соль По вкусу
- Вода 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если лангустины замороженные — разморозьте.
Шаг 2
Ополосните лангустины водой. Снимите головы, по верху панциря надрежьте ножницами и снимите панцирь. У пары лангустинов можно оставить хвосты, чтобы они более эффектно выглядели при подаче. У остальных хвосты снимите. Выбросить можно только хвосты, остальное оставляем для приготовления бульона.
Шаг 3
Лук-порей и цукини помойте. Белую часть лука нарежьте кольцами. Цукини нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
В небольшой кастрюле разогрейте 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла. Положите головы и панцири. Обжарьте 1-2 минуты. Добавьте томатную пасту. При желании, на этом этапе можете добавить щепотку куркумы.
Шаг 5
Влейте 100 мл. вина, доведите до кипения и выпарите вино в течение 1-2 минут. Затем влейте 1 литр горячей воды, посолите по вкусу и после закипания варите на среднем огне 30-40 минут.
Шаг 6
Когда бульон будет почти готов, займитесь овощами и рисом. В 1 ст.л. оливкового масла обжарьте лук и цукини, около 2-3 минут помешивая.
Шаг 7
Затем добавьте на сковороду рис, перемешайте и обжарьте около 1 минуты.
Шаг 8
Влейте 100 мл. вина и тушите на среднем огне до полного выпаривания. Помешивайте, это будет довольно быстро.
Шаг 9
Горячий бульон тем временем процедите.
Шаг 10
Когда выпарится вино, поступайте следующим образом: вливайте по 1 половнику бульона до выпаривания. Когда выпарится первая часть бульона вливайте следующий половник. Поступайте так, пока бульон полностью не закончится, а рис не приготовится.
Шаг 11
Вместе с последним половником бульона выложите в рис лангустины. Аккуратно перемешайте. На этом этапе попробуйте блюдо на вкус, при необходимости посолите.
Шаг 12
Если после выпаривания последнего бульона рис ещё не будет готов, добавляйте понемногу кипятка и доведите до готовности.
Шаг 13
Блюдо почти готово, выключите плиту и посыпьте тертым пармезаном. Аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 14
Подавайте к столу украсив свежим тимьяном. Приятного аппетита!