Ризотто с лангустинами
Иногда стоит побаловать свою семью и приготовить "что-нибудь эдакое", к примеру, из итальянской кухни. Ризотто с лангустинами станет изысканным и вкусным выбором. Особенно для романтического ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис Арборио 200 грамм
- Лангустины 4-6 штук
- Лук-порей 1 штука
- Цукини 1 штука молодой
- Вино 200 мл белое, сухое
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Пармезан 100 грамм
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Тимьян свежий По вкусу для подачи
- Соль По вкусу
- Вода 1 литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если лангустины замороженные — разморозьте.
Шаг 2

Ополосните лангустины водой. Снимите головы, по верху панциря надрежьте ножницами и снимите панцирь. У пары лангустинов можно оставить хвосты, чтобы они более эффектно выглядели при подаче. У остальных хвосты снимите. Выбросить можно только хвосты, остальное оставляем для приготовления бульона.
Шаг 3

Лук-порей и цукини помойте. Белую часть лука нарежьте кольцами. Цукини нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4

В небольшой кастрюле разогрейте 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла. Положите головы и панцири. Обжарьте 1-2 минуты. Добавьте томатную пасту. При желании, на этом этапе можете добавить щепотку куркумы.
Шаг 5

Влейте 100 мл. вина, доведите до кипения и выпарите вино в течение 1-2 минут. Затем влейте 1 литр горячей воды, посолите по вкусу и после закипания варите на среднем огне 30-40 минут.
Шаг 6

Когда бульон будет почти готов, займитесь овощами и рисом. В 1 ст.л. оливкового масла обжарьте лук и цукини, около 2-3 минут помешивая.
Шаг 7

Затем добавьте на сковороду рис, перемешайте и обжарьте около 1 минуты.
Шаг 8

Влейте 100 мл. вина и тушите на среднем огне до полного выпаривания. Помешивайте, это будет довольно быстро.
Шаг 9

Горячий бульон тем временем процедите.
Шаг 10

Когда выпарится вино, поступайте следующим образом: вливайте по 1 половнику бульона до выпаривания. Когда выпарится первая часть бульона вливайте следующий половник. Поступайте так, пока бульон полностью не закончится, а рис не приготовится.
Шаг 11

Вместе с последним половником бульона выложите в рис лангустины. Аккуратно перемешайте. На этом этапе попробуйте блюдо на вкус, при необходимости посолите.
Шаг 12

Если после выпаривания последнего бульона рис ещё не будет готов, добавляйте понемногу кипятка и доведите до готовности.
Шаг 13

Блюдо почти готово, выключите плиту и посыпьте тертым пармезаном. Аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 14

Подавайте к столу украсив свежим тимьяном. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ризотто с лангустинами"

Похожие рецепты








