Ризотто с лангустинами
1 ч. 20 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Натали

Ризотто с лангустинами

Иногда стоит побаловать свою семью и приготовить "что-нибудь эдакое", к примеру, из итальянской кухни. Ризотто с лангустинами станет изысканным и вкусным выбором. Особенно для романтического ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис арборио 200 Грамм
  • Лангустины 4-6 Штук
  • Лук-порей 1 Штука
  • Цукини 1 Штука
    молодой
  • Вино 200 Миллилитров
    белое, сухое
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Пармезан 100 Грамм
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Тимьян свежий По вкусу
    для подачи
  • Соль По вкусу
  • Вода 1 Литр

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если лангустины замороженные — разморозьте.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если лангустины замороженные — разморозьте.

Шаг 2

Ополосните лангустины водой. Снимите головы, по верху панциря надрежьте ножницами и снимите панцирь. У пары лангустинов можно оставить хвосты, чтобы они более эффектно выглядели при подаче. У остальных хвосты снимите. Выбросить можно только хвосты, остальное оставляем для приготовления бульона.

Ополосните лангустины водой. Снимите головы, по верху панциря надрежьте ножницами и снимите панцирь. У пары лангустинов можно оставить хвосты, чтобы они более эффектно выглядели при подаче. У остальных хвосты снимите. Выбросить можно только хвосты, остальное оставляем для приготовления бульона.

Шаг 3

Лук-порей и цукини помойте. Белую часть лука нарежьте кольцами. Цукини нарежьте небольшими кубиками.

Лук-порей и цукини помойте. Белую часть лука нарежьте кольцами. Цукини нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

В небольшой кастрюле разогрейте 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла. Положите головы и панцири. Обжарьте 1-2 минуты. Добавьте томатную пасту. При желании, на этом этапе можете добавить щепотку куркумы.

В небольшой кастрюле разогрейте 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла. Положите головы и панцири. Обжарьте 1-2 минуты. Добавьте томатную пасту. При желании, на этом этапе можете добавить щепотку куркумы.

Шаг 5

Влейте 100 мл. вина, доведите до кипения и выпарите вино в течение 1-2 минут. Затем влейте 1 литр горячей воды, посолите по вкусу и после закипания варите на среднем огне 30-40 минут.

Влейте 100 мл. вина, доведите до кипения и выпарите вино в течение 1-2 минут. Затем влейте 1 литр горячей воды, посолите по вкусу и после закипания варите на среднем огне 30-40 минут.

Шаг 6

Когда бульон будет почти готов, займитесь овощами и рисом. В 1 ст.л. оливкового масла обжарьте лук и цукини, около 2-3 минут помешивая.

Когда бульон будет почти готов, займитесь овощами и рисом. В 1 ст.л. оливкового масла обжарьте лук и цукини, около 2-3 минут помешивая.

Шаг 7

Затем добавьте на сковороду рис, перемешайте и обжарьте около 1 минуты.

Затем добавьте на сковороду рис, перемешайте и обжарьте около 1 минуты.

Шаг 8

Влейте 100 мл. вина и тушите на среднем огне до полного выпаривания. Помешивайте, это будет довольно быстро.

Влейте 100 мл. вина и тушите на среднем огне до полного выпаривания. Помешивайте, это будет довольно быстро.

Шаг 9

Горячий бульон тем временем процедите.

Горячий бульон тем временем процедите.

Шаг 10

Когда выпарится вино, поступайте следующим образом: вливайте по 1 половнику бульона до выпаривания. Когда выпарится первая часть бульона вливайте следующий половник. Поступайте так, пока бульон полностью не закончится, а рис не приготовится.

Когда выпарится вино, поступайте следующим образом: вливайте по 1 половнику бульона до выпаривания. Когда выпарится первая часть бульона вливайте следующий половник. Поступайте так, пока бульон полностью не закончится, а рис не приготовится.

Шаг 11

Вместе с последним половником бульона выложите в рис лангустины. Аккуратно перемешайте. На этом этапе попробуйте блюдо на вкус, при необходимости посолите.

Вместе с последним половником бульона выложите в рис лангустины. Аккуратно перемешайте. На этом этапе попробуйте блюдо на вкус, при необходимости посолите.

Шаг 12

Если после выпаривания последнего бульона рис ещё не будет готов, добавляйте понемногу кипятка и доведите до готовности.

Если после выпаривания последнего бульона рис ещё не будет готов, добавляйте понемногу кипятка и доведите до готовности.

Шаг 13

Блюдо почти готово, выключите плиту и посыпьте тертым пармезаном. Аккуратно перемешайте лопаткой.

Блюдо почти готово, выключите плиту и посыпьте тертым пармезаном. Аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 14

Подавайте к столу украсив свежим тимьяном. Приятного аппетита!

Подавайте к столу украсив свежим тимьяном. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ризотто с лангустинами"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×