Ризотто с миндалем
Ризотто с миндалем - очень вкусное итальянское блюдо, особенно популярное в Неаполе. Готовится ризотто с миндалем быстро и просто, но получается - невероятно нежное и вкусное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Миндаль 50 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
- Соль - По вкусу
- Перец черный - По вкусу
- Вино белое 100 Миллилитров
- Рис Арборио 200 Грамм
- Лук порей (стебель) 1 Штука
Шаг 1
На фото - нехитрый арсенал необходимых нам ингредиентов.
Шаг 2
Миндаль необходимо прокалить на сухой сковороде, затем залить на 10 минут кипяченой водой и очистить. Тем временем обжарим в сливочном масле нарезанный тонкими колечками лук-порей.
Шаг 3
Когда лук-порей станет мягким, добавляем в сковороду промытый рис и соль. Перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.
Шаг 4
Затем заливаем рис белым вином, выпариваем его на среднем огне. Далее наливаем куриный бульон, когда он выпарится практически полностью - вводим сливки и тушим до вязкой однородной консистенции. В общей сложности рис должен готовиться 20-25 минут.
Шаг 5
Когда ризотто приобретет нужную консистенцию, а жидкость выпарится практически полностью, добавляем в блюдо очищенный и слегка измельченный миндаль. Тушим еще 2-3 минуты.
Шаг 6
Наконец, добавляем в ризотто тертый или мелко нарезанный пармезан. Перемешиваем - и снимаем с огня.
Шаг 7
Подаем немедленно. Приятного аппетита! :)