Ризотто с миндалем
45 мин
количество порций 3

Ризотто с миндалем

Ризотто с миндалем - очень вкусное итальянское блюдо, особенно популярное в Неаполе. Готовится ризотто с миндалем быстро и просто, но получается - невероятно нежное и вкусное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Миндаль 50 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный - По вкусу
  • Вино белое 100 Миллилитров
  • Рис Арборио 200 Грамм
  • Лук порей (стебель) 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

На фото - нехитрый арсенал необходимых нам ингредиентов.

Шаг 2

Миндаль необходимо прокалить на сухой сковороде, затем залить на 10 минут кипяченой водой и очистить. Тем временем обжарим в сливочном масле нарезанный тонкими колечками лук-порей.

Шаг 3

Когда лук-порей станет мягким, добавляем в сковороду промытый рис и соль. Перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.

Шаг 4

Затем заливаем рис белым вином, выпариваем его на среднем огне. Далее наливаем куриный бульон, когда он выпарится практически полностью - вводим сливки и тушим до вязкой однородной консистенции. В общей сложности рис должен готовиться 20-25 минут.

Шаг 5

Когда ризотто приобретет нужную консистенцию, а жидкость выпарится практически полностью, добавляем в блюдо очищенный и слегка измельченный миндаль. Тушим еще 2-3 минуты.

Шаг 6

Наконец, добавляем в ризотто тертый или мелко нарезанный пармезан. Перемешиваем - и снимаем с огня.

Шаг 7

Подаем немедленно. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт
4.3 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×