Маринованный тунец с травами
1 ч.
6

Маринованный тунец с травами

Вот очень простой рецепт, предпочтительно для барбекю, но может быть приготовлен и на кухне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе свежего тунца 6 штук
  • Пучок кориандра 1 штука
  • Горсть свежих листьев мяты 1 штука
  • Лайм 1 штука
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Соль, перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В блюдо залить 4 столовые ложки оливкового масла, сок 1 лайма, соль и перец.

Шаг 2

Вымыть, обсушить и нарезать 1 пучок кориандра и 1 горсть свежих листьев мяты. Добавить в блюдо и перемешать.

Шаг 3

Подготовка филе свежего тунца: вымойте и высушите полотенцем. Нарезать на куски, положить в блюдо с маринадом и хорошо перемешать. Соль и перец снова, а затем накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на один час (это может быть сделано за день до этого).

Шаг 4

Жарить на барбекю не слишком близко к огню, и поливать оставшимся маринадом.

Видео рецепт "Маринованный тунец с травами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маринованный тунец с травами
Оценить рецепт
4.6 12

Похожие рецепты

Севиче из тунца с авокадо
Тунец Салат листовой Масло оливковое Сок лимона Каперсы Чеснок Лук репчатый Перец острый Авокадо Кунжут Соль Перец черный Кинза
Если вы стали счастливым обладателем свежего тунца, обязательно приготовьте севиче. Это необычное блюдо прекрасно разнообразит ваш стол. Берите рецепт на вооружение!
30 мин
5.0
131
Салат с тунцом и базиликом
Тунец консервированный Помидоры Огурцы Оливковое масло Лимонный сок Базилик Яйца куриные Соль Черный перец
Приготовление салата с тунцом и базиликом не займёт у вас много времени. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.
15 мин
5.0
171
"Нисуаз" классический с тунцом
Свежий тунец Молодой картофель Спаржевая фасоль Анчоусы Маслины Оливковое масло Красный винный уксус Петрушка Оливковое масло Чеснок Дижонская горчица Лимон Яйца Помидоры черри Морская соль, перец
Нисуаз — отличный салат на все случаи жизни. Его готовят с тунцом и свежими овощами, но изюминка салата в ароматной заправке. Вот мой рецепт, как приготовить "Нисуаз" классический с тунцом.
45 мин
5.0
Азиатский салат с тунцом
Лапша Консервированный тунец Рисовый уксус Растительное масло Чеснок Кунжутное масло Измельченный имбирь Морковь Редис Кинза Специи Свежий салат
Сочетание консервированного тунца, редиса, имбиря, моркови с соусом из кунжутного масла и рисового уксуса просто незабываемое! Несмотря на легкость салата он получается очень сытным и вкусным.
1 ч.
5.0
×