Cтейк тунца
Готовить филе рыбы очень просто и быстро. Нужно только выбрать один способ из массы возможных. Вот один из вариантов, как приготовить стейк тунца на гриле в маринаде из соевого соуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 ломтик
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Масло оливковое 1 ч. ложка
- Стейк тунца 1 штука на 1 порцию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Стейк тунца аккуратно промойте. Мясо очень нежное, не повредите его. Промокните филе бумажным полотенцем.
Шаг 2

Возьмите чистый целлофановый пакет и налейте туда соевый соус, положите филе, завяжите, переверните несколько раз и оставьте минут на 10.
Шаг 3

Тем временем разогрейте гриль, слегка смажьте маслом. Замаринованную рыбку сбрызните несколькими каплями лимона и отправьте на гриль. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 4

Рыба жарится очень быстро, внимательно следите за ней. Если любите рыбные стейки посочнее, то оставьте серединку розовой, не прожаренной.
Видео рецепт "Cтейк тунца"

Похожие рецепты








