Cтейк тунца
Готовить филе рыбы очень просто и быстро. Нужно только выбрать один способ из массы возможных. Вот один из вариантов, как приготовить стейк тунца на гриле в маринаде из соевого соуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Ломтик
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 1 Чайная ложка
-
Стейк тунца
1 Штука
на 1 порцию
Количество порций
Шаг 1
Стейк тунца аккуратно промойте. Мясо очень нежное, не повредите его. Промокните филе бумажным полотенцем.
Шаг 2
Возьмите чистый целлофановый пакет и налейте туда соевый соус, положите филе, завяжите, переверните несколько раз и оставьте минут на 10.
Шаг 3
Тем временем разогрейте гриль, слегка смажьте маслом. Замаринованную рыбку сбрызните несколькими каплями лимона и отправьте на гриль. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 4
Рыба жарится очень быстро, внимательно следите за ней. Если любите рыбные стейки посочнее, то оставьте серединку розовой, не прожаренной.
Видео рецепт "Cтейк тунца"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Стейк из тунца в кунжуте
20 мин
Тунец жареный
45 мин
Тунец копченый
1 ч. 0 мин
Стейки из тунца
1 ч. 0 мин
Маринованный тунец с травами
15 мин
Тунец с помидорами и фасолью
25 мин
Стейк тунца по-азиатски
1 ч. 0 мин
Стейк из тунца со спаржей