Cтейк тунца
20 мин
1

Cтейк тунца

Готовить филе рыбы очень просто и быстро. Нужно только выбрать один способ из массы возможных. Вот один из вариантов, как приготовить стейк тунца на гриле в маринаде из соевого соуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк тунца 1 штука на 1 порцию
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Масло оливковое 1 ч. ложка
  • Лимон 1 ломтик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Стейк тунца аккуратно промойте. Мясо очень нежное, не повредите его. Промокните филе бумажным полотенцем.

Шаг 2

Возьмите чистый целлофановый пакет и налейте туда соевый соус, положите филе, завяжите, переверните несколько раз и оставьте минут на 10.

Шаг 3

Тем временем разогрейте гриль, слегка смажьте маслом. Замаринованную рыбку сбрызните несколькими каплями лимона и отправьте на гриль. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 4

Рыба жарится очень быстро, внимательно следите за ней. Если любите рыбные стейки посочнее, то оставьте серединку розовой, не прожаренной.

Видео рецепт "Cтейк тунца"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Cтейк тунца
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Сашими из тунца
Филе тунца сашими Цитрусовый соевый соус "Понзу" Пучок зеленого лука
Простой рецепт приготовления Сашими из тунца. Национальная японская кухня.
5 мин
3.5
×