Стейк из тунца
40 мин
количество порций 4

Стейк из тунца

Сочные и аппетитные стейки с румяной корочкой делают не только из куска мяса. Предлагаю отличный рецепт, как приготовить стейк из тунца. Внутри он получается сочным, а снаружи — с аппетитной корочкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья салата По вкусу
  • Соевый соус 100 Миллилитров
  • Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Черри 200 Грамм
  • Масло 50 Грамм
  • Перец и соль По вкусу
  • Филе 0,6 Килограмма
  • Молотый перец чили 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

132 ккал

Калорийность

2 г

Белки

12 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Филе моем под холодной водой, после этого вытираем бумажным полотенцем. Нарезаем его на стейки толщиной по 2 сантиметра каждый, натираем их перцем и солью, кладем в миску и поливаем соевым соусом, маринуем рыбу 15-20 минут.

Шаг 2

2. Черри моем, каждую помидорку разрезаем на 2 части, сковороду-гриль ставим на огонь. Кладем в неё кусочек сливочного масла, на растопленное масло выкладываем помидорки (срезом вниз), сбрызгиваем их бальзамическим уксусом, посыпаем сахаром и перцем чили. Держим на сковороде 60-90 секунд, а после вынимаем.

Шаг 3

3. В ту же сковороду, где жарили помидоры, отправляем стейки. Обжариваем их по 2 минуты на среднем огне с каждой стороны (до появления характерной румяной корочки).

Шаг 4

4. Салатные листья моем и вытираем бумажным полотенцем, выкладываем на стейк, украшаем помидорами черри. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Стейк из тунца"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк из тунца
Оценить рецепт
4.4 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×