Мармитако
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Мармитако

Сочное, тающее во рту мясо тунца и молодая картошечка в соусе - отличное жаркое для всей семьи! С этим рецептом мармитако готовить испанское блюдо в домашних условиях будет еще проще.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе тунца 500 Грамм
  • Зеленый перец 0,5 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Молодой картофель 800 Грамм
  • Томатная паста 4 Ст. ложки
  • Белое вино 250 Миллилитров
  • Кубик рыбного бульона 1 Штука
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
  • Петрушка По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала мелко порубите лук и чеснок. Зеленый перец режем кубиками тоже не крупно.

Шаг 2

Теперь в кастрюле пассируем все в оливковом масле.

Шаг 3

Теперь помойте и почистите картошку. Лучше использовать молодую - она быстрее готовится и более вкусная.

Шаг 4

Порежьте картошку пополам и выложите в кастрюлю к перцу и луку.

Шаг 5

Вливаем вино.

Шаг 6

Теперь добавляем томатную пасту.

Шаг 7

Теперь заливаем все ухой (разведите кубик в полу литре воды и доведите до кипения). Можно использовать и натуральную уху.

Шаг 8

Тем временем режем тунец на средние кусочки.

Шаг 9

Когда картошка будет готова, выкладываем сверху кусочки тунца и закрываем крышку. Солим и перчим, по необходимости. Туши минут 5.

Шаг 10

Наше испанское мармитако готово! Даем ему немного остыть, подаем с подливой и украсив зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мармитако"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мармитако
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×