Мармитако
Сочное, тающее во рту мясо тунца и молодая картошечка в соусе - отличное жаркое для всей семьи! С этим рецептом мармитако готовить испанское блюдо в домашних условиях будет еще проще.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе тунца 500 Грамм
- Зеленый перец 0,5 Штуки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Молодой картофель 800 Грамм
- Томатная паста 4 Ст. ложки
- Белое вино 250 Миллилитров
- Кубик рыбного бульона 1 Штука
- Оливковое масло 100 Миллилитров
- Петрушка По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Для начала мелко порубите лук и чеснок. Зеленый перец режем кубиками тоже не крупно.
Шаг 2
Теперь в кастрюле пассируем все в оливковом масле.
Шаг 3
Теперь помойте и почистите картошку. Лучше использовать молодую - она быстрее готовится и более вкусная.
Шаг 4
Порежьте картошку пополам и выложите в кастрюлю к перцу и луку.
Шаг 5
Вливаем вино.
Шаг 6
Теперь добавляем томатную пасту.
Шаг 7
Теперь заливаем все ухой (разведите кубик в полу литре воды и доведите до кипения). Можно использовать и натуральную уху.
Шаг 8
Тем временем режем тунец на средние кусочки.
Шаг 9
Когда картошка будет готова, выкладываем сверху кусочки тунца и закрываем крышку. Солим и перчим, по необходимости. Туши минут 5.
Шаг 10
Наше испанское мармитако готово! Даем ему немного остыть, подаем с подливой и украсив зеленью. Приятного аппетита!