Кокосовые тарталетки с шоколадной начинкой
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Кокосовые тарталетки с шоколадной начинкой

Готовить просто, но получается чень вкусно. А в сочетании с шоколадом, фруктами или ягодами получается бесподобный вкус. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кокосовая стружка 1,5 Стакана
  • Сахар 100 Грамм
  • Белки яичные 2 Штуки
  • Шоколад темный 150 Грамм
  • Сливки 35% 100 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте кокосовую стружку, белки, ванилин и сахар.

Смешайте кокосовую стружку, белки, ванилин и сахар.

Шаг 3

Форму с тефлоновым покрытием смажьте маслом. Положите 1 ст. л. массы в ячейку и равномерно распределите по стенкам и дну.

Форму с тефлоновым покрытием смажьте маслом. Положите 1 ст. л. массы в ячейку и равномерно распределите по стенкам и дну.

Шаг 4

Выпекайте при t=175 в течение 15 минут. Края должны стать румяными.

Выпекайте при t=175 в течение 15 минут. Края должны стать румяными.

Шаг 5

Доведите сливки до t=90, снимите с огня и добавьте измельченный шоколад. Перемешайте до однородного состояния.

Доведите сливки до t=90, снимите с огня и добавьте измельченный шоколад. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 6

Остудите массу и заполните ею тарталетки. Украсьте на Ваше усмотрение.

Остудите массу и заполните ею тарталетки. Украсьте на Ваше усмотрение.

Шаг 7

Поставьте в холодильник на 30 минут и подавайте.

Поставьте в холодильник на 30 минут и подавайте.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

Кокосовую стружку можно сделать дома. Для этого нужно натереть кокосовый орех на мелкой терке и подсушить.


Комментарии к рецепту

Злата
17.01.2020 19:55
вообще класс! Быстра и вкусно! Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

×