Курица в маринаде из манго
7 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Курица в маринаде из манго

В еврейской кухне к мясу и курице подают неведомый нам манговый соус. Он даёт мягкую кислинку и сладость. Попытаемся повторить этот вариант, только используем маринад. Будет просто потрясающе!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Килограмма
  • Манго 400 Грамм
  • Кокосовое молоко 400 Миллилитров
  • Лайм 1 Штука
  • Кинза 1 Пучок
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соус "Шрирача" 1 Ст. ложка
  • Винный красный уксус 1 Ст. ложка
  • Имбирь молотый 1 Ст. ложка
  • Зелёный лук, перо 2 Штуки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1,5 Чайных ложки

Шаг 1

1. Сначала сделайте маринад. В блендер поместите манго, очищенный чеснок, соль, лук, соус, кинзу, уксус, масло, сок и цедру лайма.

1. Сначала сделайте маринад. В блендер поместите манго, очищенный чеснок, соль, лук, соус, кинзу, уксус, масло, сок и цедру лайма.

Шаг 2

2. Измельчите ингредиенты в кашицу.

2. Измельчите ингредиенты в кашицу.

Шаг 3

3. Крупные куски курицу обмажьте маринадом. Оставьте курицу на 6-24 часа в холодильнике мариноваться.

3. Крупные куски курицу обмажьте маринадом. Оставьте курицу на 6-24 часа в холодильнике мариноваться.

Шаг 4

4. А после этого готовьте грудку на гриле до готовности. Приятного аппетита!

4. А после этого готовьте грудку на гриле до готовности. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×