Курица в маринаде из манго
В еврейской кухне к мясу и курице подают неведомый нам манговый соус. Он даёт мягкую кислинку и сладость. Попытаемся повторить этот вариант, только используем маринад. Будет просто потрясающе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Килограмма
- Манго 400 Грамм
- Кокосовое молоко 400 Миллилитров
- Лайм 1 Штука
- Кинза 1 Пучок
- Чеснок 3 Зубчика
- Соус "Шрирача" 1 Ст. ложка
- Винный красный уксус 1 Ст. ложка
- Имбирь молотый 1 Ст. ложка
- Зелёный лук 2 Штуки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль 1,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
121 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
1. Сначала сделайте маринад. В блендер поместите манго, очищенный чеснок, соль, лук, соус, кинзу, уксус, масло, сок и цедру лайма.
Шаг 2
2. Измельчите ингредиенты в кашицу.
Шаг 3
3. Крупные куски курицу обмажьте маринадом. Оставьте курицу на 6-24 часа в холодильнике мариноваться.
Шаг 4
4. А после этого готовьте грудку на гриле до готовности. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
8 ч. 0 мин
Куриная грудка на мангале
4 ч. 0 мин
Буженина из куриного филе
2 ч. 0 мин
Цыпленок по-индийски
2 ч. 0 мин
Маринад для курицы
1 ч. 0 мин
Маринованные куриные грудки
1 ч. 20 мин
Окорочка гриль в духовке
3 ч. 0 мин
Цыпленок в духовке
4 ч. 0 мин
Копченая куриная грудка