Варенье из манго
Варенье из манго - весьма вкусное, но специфическое. Много его не съешь, но 1-2 баночки на зиму заготовить - самое то.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манго 850 Грамм
- Сахар 800 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Молотая корица - По вкусу
Количество порций
Калорийность
220 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
53 г
Углеводы
Описание приготовления:
Чтобы приготовить варенье из манго, нужно:
1. Чистим манго - моем, удаляем кожуру и косточку.
2. Натираем цедру лимона, из самого лимона выжимаем сок.
3. Кладем в кастрюльку манго, сахар, молотую корицу (по вкусу), лимонный сок и цедру.
4. Ставим кастрюлю на огонь и на среднем огне варим в течение 50 минут
5. Варенье готово. Разливаем по стерилизованным банкам.
Варенье из манго хранить в сухом прохладном месте. Зимой доставать по баночке и лакомиться :)
Оценить рецепт
4.8
6
Комментарии к рецепту
Эвелина Морская
27.10.2022 04:45
Много манго)) мало манго.
Елена
29.09.2017 14:49
Корица к манго не катит совершенно, манго - это же не яблоки.
Манго само по себе - Фрукт с большой буквы.
Наталия
13.08.2014 17:05
добавление лимонного сока вполне объясним. манго не имеет достаточно собственной кислоты для варки варенья как персики или дыни. но учитывая, что манго обладает вполне ярко выраженным вкусом мне не понятно на кой ляд там корица. возможно всё как сказано в рецепте, но без оной. думаю, что тогда можно будет съесть его намного больше за зиму чем 2 банки.
Саша
21.08.2012 21:07
Да очень специфический вкус