Варенье из манго
Делюсь рецептом приготовления варенья из манго. Оно готовится в несколько варок, а чтобы вкус не был приторным, добавляется лимонная цедра и сок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манго 1 штука крупное
- Сахар 100 грамм
- Лимон 1/2 штуки цедра и сок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Манго помойте, разрежьте на несколько частей, обходя косточку.
Шаг 3

Чтобы манго было проще нарезать, сделайте надрезы решеткой на ломтиках. Выверните кожуру и вырежьте кубики манго оттуда.
Шаг 4

Лимон помойте, обсушите. Снимите цедру, а затем выжмите сок из лимона.
Шаг 5

Переложите манго в глубокую миску, добавьте 1 ч.л. лимонной цедры и 1 ст.л. лимонного сока.
Шаг 6

Засыпьте сахаром, аккуратно перемешайте и оставьте примерно на 30-40 минут.
Шаг 7

Переложите получившуюся смесь в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения. Проварите на небольшом огне 10 минут. Пенку снимайте ложкой.
Шаг 8

Снимите с плиты, полностью остудите.
Шаг 9

Затем снова доведите до кипения, проварите 10 минут и остудите. Всего таких подходов нужно будет сделать три раза.
Шаг 10

Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную баночку.
Шаг 11

Варенье из манго готово, приятного вам аппетита!






Похожие рецепты



