Найти идеальный рецепт


Манго консервированное
30 мин
1

Манго консервированное

Если любите фруктовые консервы, то обязательно попробуйте консервированное манго! В сезон спелое манго можно выгодно приобрести, а готовится оно ничуть не сложнее, чем более привычные нам фрукты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манго 500 грамм
  • Сахар 250 грамм
  • Лимон 1/2 штуки

Калорийность

172 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Манго помойте, разрежьте на несколько частей, обходя косточку.

Шаг 3

Очистите от кожуры, нарежьте кубиками.

Шаг 4

Из лимона выжмите сок.


Шаг 5

В глубокой миске соедините манго с лимонным соком.

Шаг 6

Засыпьте сахаром и оставьте на полчаса. Сахар должен почти полностью растворится, а манго выделить много сока.

Шаг 7

После разложите манго по чистым стерилизованным баночкам. Прикройте крышками, но не закручивайте.

Шаг 8

В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 10 минут (для банки объемом 500 мл.) на умеренном огне.

Шаг 9

После герметично закрутите крышку, а банку переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания, а после храните в холодном месте.

Шаг 10

Манго консервированное готово!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Чатни из манго и ананаса
Ананасы в собственном соку Коричневый сахар Яблочный уксус Изюм Растительное масло Свежий имбирь Гарам масала Красный перец Лук Манго
Традиционная индийская приправа. Этот чатни сделан из манго и ананаса. Хорошо подойдет к курице, рыбе или свинине с рисом.
1 ч. 10 мин
4.6
Манговый соус
Масло растительное Белый винный уксус Кленовый сироп Чеснок Корень имбиря Куркума Перец чили молотый Манго Лимон Соль
Из спелого манго можно приготовить очень вкусный соус, делюсь простым и быстрым рецептом. Манговый соус можно подавать к мясу на гриле, блюдам из рыбы и морепродуктам.
10 мин
5.0
128
Манжо
Помидоры Баклажаны Перец болгарский Лук репчатый Морковь Масло растительное Чеснок Сахар Соль Уксус 9% Смесь перцев
Манжо - это болгарский вариант заготовки овощей на зиму. В салат обязательно должны входить баклажаны, томаты и присутствовать заметная острота. Это подчеркивает вкус овощей.
1 ч. 15 мин
5.0
56

×