Манго консервированное
1 ч.
5

Манго консервированное

Конечно, в нашей стране это не такой распространенный фрукт, как яблоко или груша, но вдруг все-таки кто-то хочет узнать, как консервировать манго? Тем более, что совсем несложно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манго 1 кг
  • Сахар 700 грамм
  • Лимон 1 штука
  • Корица По вкусу

Калорийность

348 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

86 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Манго, как говорят, плод «на любителя», но я, видимо, как раз из этого числа. Мне нравится манго свежее, сушеное, манго, прокрученное на мясорубке с лимоном — потом в него добавляется сахар, и получается что-то вроде джема.
Консервированное манго кусочками получается тоже очень вкусным, а готовить его ничуть не сложнее, чем более привычные нам фрукты.
Итак, простой рецепт консервированного манго.

Манго вымыть, обсушить, разрезать пополам и вынуть косточки.
Лимон вымыть, обсушить.
Натереть цедру лимона и выдавить сок.
Манго нарезать небольшими кусочками, смешать с цедрой, лимонным соком и сахаром.
Разложить по чистым банкам — до «плечиков».
Стерилизовать 0,5-литровые банки 10 минут, 0,7-литровые — 15 и т. д.
Манго получается очень нежным, как будто в собственном соку, пропитанное яркими ароматами лимона и корицы. Попробуйте!

Оценить рецепт
5.0 1
Елена
29.09.2017 13:53
Сколько хранится и при какой температуре сия консервация?

Похожие рецепты

Чатни из манго и ананаса
Ананасы в собственном соку Изюм Коричневый сахар Яблочный уксус Растительное масло Свежий имбирь Гарам масала Красный перец Лук Манго
Традиционная индийская приправа. Этот чатни сделан из манго и ананаса. Хорошо подойдет к курице, рыбе или свинине с рисом.
1 ч. 10 мин
4.6
Манжо
Помидоры Баклажаны Перец болгарский Лук репчатый Морковь Масло растительное Чеснок Сахар Соль Уксус 9% Смесь перцев
Манжо - это болгарский вариант заготовки овощей на зиму. В салат обязательно должны входить баклажаны, томаты и присутствовать заметная острота. Это подчеркивает вкус овощей.
1 ч. 15 мин
5.0
56
×