Манго консервированное
Если любите фруктовые консервы, то обязательно попробуйте консервированное манго! В сезон спелое манго можно выгодно приобрести, а готовится оно ничуть не сложнее, чем более привычные нам фрукты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манго 500 грамм
- Сахар 250 грамм
- Лимон 1/2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Манго помойте, разрежьте на несколько частей, обходя косточку.
Шаг 3

Очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
Шаг 4

Из лимона выжмите сок.
Шаг 5

В глубокой миске соедините манго с лимонным соком.
Шаг 6

Засыпьте сахаром и оставьте на полчаса. Сахар должен почти полностью растворится, а манго выделить много сока.
Шаг 7

После разложите манго по чистым стерилизованным баночкам. Прикройте крышками, но не закручивайте.
Шаг 8

В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 10 минут (для банки объемом 500 мл.) на умеренном огне.
Шаг 9

После герметично закрутите крышку, а банку переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания, а после храните в холодном месте.
Шаг 10

Манго консервированное готово!
Похожие рецепты






