Найти идеальный рецепт


Вьетнамский острый соус
5 мин
1

Вьетнамский острый соус

Самый востребованный вьетнамский соус готовится буквально за 5 минут. Помните, что он получается чрезвычайно острым и жгучим за счет добавления перца чили с семенами и чеснока! Запивайте его молоком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец чили 1 штука
  • Чеснок сушеный 1/2 ч. ложки
  • Паприка молотая 1/2 ч. ложки
  • Рыбный соус 40 мл
  • Вода холодная 50 мл
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Лайм 1 штука

Калорийность

43 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Всыпьте в глубокую пиалу или креманку молотую паприку, молотый сушеный чеснок, соль и молотый черный перец. Влейте воду и рыбный соус.

Шаг 3

Разрежьте лайм пополам и выжмите из обеих половинок сок в емкость, удаляя косточки. Туда же добавьте и оставшуюся мякоть.

Шаг 4

Наденьте перчатки и нарежьте промытый стручок перца чили мелко-мелко, добавляя его в емкость к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешайте. Без перчаток нарезка перца может обжечь вам руки.

Шаг 5

Перелейте приготовленный соус в соусник или пиалу, охладите и подайте к столу для блюд из мяса или рыбы.

Видео рецепт "Вьетнамский острый соус"

Видео рецепт Вьетнамский острый соус
Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Таиландский соус
Фруктовый уксус Жидкий мед Светлый соевый соус Корень имбиря Сахар Растительное масло Чеснок Соевый соус Соль Перец чили Красный острый перец Сладкий красный перец
Все, кто был в Таиланде и пробовал местную кухню, конечно знают, что там любят блюда поострее. А всё это благодаря соусам. Их есть большое множество, но некоторые очень популярные и вкусные.
30 мин
5.0
Суп "Фо бо"
Вода Говядина Лапша рисовая Говядина Соевые ростки Чеснок Имбирь свежий Сок лимона Соус соевый Петрушка Лук зеленый Соль Сахар Перец острый Корица палочками Лук репчатый Гвоздика Лавровый лист
Суп "Фо бо" родом из Вьетнама. Там его очень любят и почитают. Особенностью этого первого блюда можно назвать большое количество специй, а также кусочки говядины, которую добавляют в сыром виде.
2 ч.
2.6

×