Вьетнамский острый соус
5 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Вьетнамский острый соус

Самый востребованный вьетнамский соус готовится буквально за 5 минут. Помните, что он получается чрезвычайно острым и жгучим за счет добавления перца чили с семенами и чеснока! Запивайте его молоком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лайм 1 Штука
  • Перец чили 1 Штука
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Паприка молотая 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Вода холодная 50 Миллилитров
  • Рыбный соус 40 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Всыпьте в глубокую пиалу или креманку молотую паприку, молотый сушеный чеснок, соль и молотый черный перец. Влейте воду и рыбный соус.

Шаг 3

Разрежьте лайм пополам и выжмите из обеих половинок сок в емкость, удаляя косточки. Туда же добавьте и оставшуюся мякоть.

Шаг 4

Наденьте перчатки и нарежьте промытый стручок перца чили мелко-мелко, добавляя его в емкость к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешайте. Без перчаток нарезка перца может обжечь вам руки.

Шаг 5

Перелейте приготовленный соус в соусник или пиалу, охладите и подайте к столу для блюд из мяса или рыбы.

Видео рецепт "Вьетнамский острый соус"

Видео рецепт Вьетнамский острый соус
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×