Вьетнамский острый соус
Самый востребованный вьетнамский соус готовится буквально за 5 минут. Помните, что он получается чрезвычайно острым и жгучим за счет добавления перца чили с семенами и чеснока! Запивайте его молоком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец чили 1 Штука
- Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
- Паприка молотая 1/2 Чайных ложки
- Рыбный соус 40 Миллилитров
- Вода холодная 50 Миллилитров
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Лайм 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Всыпьте в глубокую пиалу или креманку молотую паприку, молотый сушеный чеснок, соль и молотый черный перец. Влейте воду и рыбный соус.
Шаг 3
Разрежьте лайм пополам и выжмите из обеих половинок сок в емкость, удаляя косточки. Туда же добавьте и оставшуюся мякоть.
Шаг 4
Наденьте перчатки и нарежьте промытый стручок перца чили мелко-мелко, добавляя его в емкость к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешайте. Без перчаток нарезка перца может обжечь вам руки.
Шаг 5
Перелейте приготовленный соус в соусник или пиалу, охладите и подайте к столу для блюд из мяса или рыбы.