Таиландский соус
Все, кто был в Таиланде и пробовал местную кухню, конечно знают, что там любят блюда поострее. А всё это благодаря соусам. Их есть большое множество, но некоторые очень популярные и вкусные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сладкий красный перец 1 Штука
- Перец чили 4 Штуки
- Красный острый перец 4 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Жидкий мед 200 Грамм
- Фруктовый уксус 200 Грамм
- Корень имбиря 50 Грамм
- Светлый соевый соус 4 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Шаг 1
Из сладкого перца удалить все семечки и подложку, нарезать кубиками. Чили и острый перец тоже очистить, удалить семечки и крупно нарубить. Чеснок почистить и разделить зубчики напополам.
Шаг 2
Смесь из трёх видов перца, чеснока, тёмного и светлого соевых соусов измельчить в кухонном комбайне, но не до состояния пюре.
Шаг 3
Имбирный корень почистить и отбить, чтобы пошёл специфичный запах.
Шаг 4
В кастрюлю засыпать овощную смесь из комбайна, имбирный корень, мёд, фруктовый уксус, растительное масло, сахар и соль. Варить, помешивая, до загустения соуса.
Шаг 5
Вытащить имбирный корень — и можно подавать соус к столу. А можно ещё раз прибегнуть к помощи блендера, так соус станет ещё однороднее.