Таиландский соус
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Таиландский соус

Все, кто был в Таиланде и пробовал местную кухню, конечно знают, что там любят блюда поострее. А всё это благодаря соусам. Их есть большое множество, но некоторые очень популярные и вкусные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сладкий красный перец 1 Штука
  • Перец чили 4 Штуки
  • Красный острый перец 4 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Жидкий мед 200 Грамм
  • Фруктовый уксус 200 Грамм
  • Корень имбиря 50 Грамм
  • Светлый соевый соус 4 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Из сладкого перца удалить все семечки и подложку, нарезать кубиками. Чили и острый перец тоже очистить, удалить семечки и крупно нарубить. Чеснок почистить и разделить зубчики напополам.

Шаг 2

Смесь из трёх видов перца, чеснока, тёмного и светлого соевых соусов измельчить в кухонном комбайне, но не до состояния пюре.

Шаг 3

Имбирный корень почистить и отбить, чтобы пошёл специфичный запах.

Шаг 4

В кастрюлю засыпать овощную смесь из комбайна, имбирный корень, мёд, фруктовый уксус, растительное масло, сахар и соль. Варить, помешивая, до загустения соуса.

Шаг 5

Вытащить имбирный корень — и можно подавать соус к столу. А можно ещё раз прибегнуть к помощи блендера, так соус станет ещё однороднее.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×