Таиландский соус
30 мин
10

Таиландский соус

Все, кто был в Таиланде и пробовал местную кухню, конечно знают, что там любят блюда поострее. А всё это благодаря соусам. Их есть большое множество, но некоторые очень популярные и вкусные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 зубчика
  • Жидкий мед 200 грамм
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Перец чили 4 штуки
  • Красный острый перец 4 штуки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сладкий красный перец 1 штука
  • Корень имбиря 50 грамм
  • Фруктовый уксус 200 грамм
  • Светлый соевый соус 4 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Из сладкого перца удалить все семечки и подложку, нарезать кубиками. Чили и острый перец тоже очистить, удалить семечки и крупно нарубить. Чеснок почистить и разделить зубчики напополам.

Шаг 2

Смесь из трёх видов перца, чеснока, тёмного и светлого соевых соусов измельчить в кухонном комбайне, но не до состояния пюре.

Шаг 3

Имбирный корень почистить и отбить, чтобы пошёл специфичный запах.

Шаг 4

В кастрюлю засыпать овощную смесь из комбайна, имбирный корень, мёд, фруктовый уксус, растительное масло, сахар и соль. Варить, помешивая, до загустения соуса.

Шаг 5

Вытащить имбирный корень — и можно подавать соус к столу. А можно ещё раз прибегнуть к помощи блендера, так соус станет ещё однороднее.

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Баклажаны по-таиландски
Вешенки Соевый соус Коричневый сахар Кунжутное масло Рисовой уксус Кукурузное масло Чеснок Баклажаны Зеленый лук
Хочу с Вами поделиться рецептом баклажан по-таиландски - пикантного и вкусного блюда для любителей азиатской кухни и не только.
40 мин
3.3
Судак по-тайски
Филе судака Рис басмати Помидоры черри Растительное масло Перец Апельсин Лайм Пучок зеленого лука Соль Сливочный тайский соус карри
Рецепт приготовления блюда из судака с рисом и овощами. Тайская кухня.
20 мин
4.3
Кхау Пхат
Свинина Креветки очищенные Помидор Ананас Куриное филе Рис длиннозерный Соевый соус Масло растительное Чеснок Лук Перец жгучий
"Кхау Пхат" или "жареный рис" — национальное тайское блюдо, представляет собой красочное сытное блюдо из риса с мясом, креветками и ананасом. Вместо соли в "Кхау пхат" добавляется соевый соус.
40 мин
4.4
Тайский рис с креветками
Рис отварной Креветки королевские сырые Масло растительное Сок лимона или лайма Соус рыбный Кинза свежая, нарезанная Соус соевый Чеснок Сахар коричневый Перец белый молотый Острый красный перец, порошок Морковь Яйцо Лук зеленый
Этот блюдо с креветками очень вкусное за счет простой смеси ингредиентов, которая и придает "супер-вкус". Приготовьте блюдо дома, не пожалеете, а я расскажу, как приготовить тайский рис с креветками.
25 мин
4.0
Рис с морепродуктами по-тайски
Рис басмати Яйца (белки и желтки) Лук репчатый Креветки очищенные Морковь Болгарский перец Осьминог очищенный Масло растительное Лук зеленый Чеснок Приправа для курицы Паста "Том Ям" Имбирь свежий
Рис с морепродуктами по-тайски - очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, оно отлично сочетается с белым сухим вином. Узнайте, как приготовить один из вариантов риса по канонам тайской кухни.
1 ч.
5.0
×