Соус из паприки неострый
Этот соус можно подать как к мясным блюдам, так и овощным. Готовится в считанные минуты, имеет приятный вкус и цвет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 100 мл
- Паприка 1 ч. ложка
- Укроп свежий измельченный 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Перец черный 1 щепотка
Калорийность
348 ккал
Калорийность
3 г
Белки
36 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Приготовим продукты для соуса.
Шаг 2
2. Выкладываем сметану в удобную тару для смешивания. Добавляем паприку.
Шаг 3
3. Добавляем соль, перец черный молотый, укроп. Перемешиваем.
Шаг 4
4. Готовый соус охлаждаем.
Шаг 5
5. Пересыпаем в соусник, украшаем зеленью, подаем. Приятного!
Оценить рецепт
5.0
4
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Курица с соусом из паприки
Сладкая паприка
Масло
Куриные грудки нарезанные поперек на полосы
Мелко нарезанный лук
Нарезанный помидор
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления сочной курицы в сметане с соусом из паприки и помидоров.

Подлива (очень простой рецепт)
Куриный бульон
Сливочное масло
Мука
Чеснок
Лук
Ветки чабреца
Мало какие мясные блюда обходятся без подливы. Но не у всех она получается вкусной и правильной. Сегодня я расскажу вам, как приготовить подливу быстро и без труда.

Соус из перца на зиму
Перец болгарский
Вода
Уксус 9%
Чеснок
Сахар
Соль
Паприка
Черный перец
Сегодня готовим соус из перца на зиму - рецепт простой и быстрый, заготовка получается очень вкусной, аппетитной и красивой. Соус из перца вы можете использовать для приготовления разных блюд.

Сербский айвар
Помидоры
Болгарский перец
Лук репчатый
Уксус
Подсолнечное масло
Чеснок
Горчица
Перец чили
Балканская кухня всегда умела удивить и порадовать. Хочу предложить вам рецепт соуса, сербского айвара. Попробуйте - это очень вкусно!
Канкочи
Перец болгарский
Перец острый
Чеснок
Соль
Кориандр
Очень острая приправа на основе двух перцев — болгарского и красного острого с добавлением чеснока. Ее можно добавлять при мариновании мяса, а самым смелым можно предложить в качестве соуса.

Ромеско соус
Болгарский красный перец
Лепестки миндаля
Оливковое масло
Винный красный уксус
Чеснок
Паприка
Соль
Кайенский перец
Соус делает блюдо неповторимым. Он раскрывает вкус, может изменить рецепт до неузнаваемости. Поэтому я так и люблю соусы! Всегда рада узнать новый вариант и поделиться с вами. Читайте!

Соус "Пири пири"
Винный уксус
Масло оливковое
Чеснок
Сок лимонный
Паприка (молотая)
Паприка копченая молотая
Острый перец молотый
Соль
Цедра лимона
Розмарин сушеный
Перец болгарский (красный)
Лук красный
Соус "Пири пири" — португальский соус на основе болгарского и острого перца. Есть различные способы приготовления, предлагаю свой вариант. Он получается согревающим, ароматным и насыщенным на вкус.

Острый соус для курицы
Масло растительное
Паприка
Чеснок
Соль
Красный болгарский перец
Перец чили
Лимон
Блюдо очень острое, что называется на любителя «острых ощущений». Если вы к ним относитесь – скорее приступайте к приготовлению. Результат вас приятно удивит.
Сладкий соус "Чили"
Вода
Сахар
Уксус 5%
Вода
Кукурузный крахмал
Чеснок
Соль
Красный перец чили
Предлагаю приготовить сладкий соус "Чили", который очень популярен в азиатской кухне. Его можно подавать с рисом, лапшой и жареным тофу. Соус получается очень красивого цвета, сладковатым и жгучим.

Соус из острого перца
Острый перец
Масло растительное
Белый винный уксус
Чеснок
Сахар
Крахмал
Соль
Делюсь рецептом соуса из острого перца чили. Его обязательно оценят любители «огненных» вкусов, ведь он может любое пресное блюдо превратить во что-то интересное. Яркий, жгучий и очень вкусный!

Острый соус
Перец Рамиро
Перец чили
Яблочный уксус
Сахар
Масло растительное
Соль
Чеснок
Делюсь рецептом универсального острого соуса из перца чили. Он получается ароматным и жгучим. Отлично подойдет не только к мясу, но и к блюдам из овощей. Готовится соус быстро и просто.

Соус из петрушки
Петрушка
Вода
Оливковое масло
Чеснок
Яблоко зеленое
Соль
Зира
Рецептов соуса из петрушки много, этот рецепт называется "пикантный". Соус получается яркий, красивый, вкусный. Отличная замена майонезу, кетчупу и другим соусам. Берите на заметку!