Подлива (очень простой рецепт)
Мало какие мясные блюда обходятся без подливы. Но не у всех она получается вкусной и правильной. Сегодня я расскажу вам, как приготовить подливу быстро и без труда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 30 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Ветки чабреца 4 Штуки
- Мука 1,5 Ст. ложки
-
Куриный бульон
1,5 Стакана
вода
Количество порций
Шаг 1
В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло.
Шаг 2
Добавьте измельченные лук, чеснок и чабрец. Томите 5 минут, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 3
Всыпьте муку и варите 1 минуту помешивая, затем влейте воду.
Шаг 4
Как только подлива закипит, уменьшите огонь и варите его, помешивая, до загустения, минут 5.
Шаг 5
Готово! Подавайте подливу к крупам, овощам, мясу.
Оценить рецепт
3.7
218
Комментарии к рецепту
Саша Гордеев
19.09.2019 17:46
Что вы к словам цепляетесь?рецепты давайте!
Ольга Ватолина
07.11.2018 07:09
Как отмечает справочно-информационный портал «Русский язык», подлив - это действие по глаголу подлить (подлив жидкости), а также специальное обозначение раствора извести для скрепления кирпичной кладки. В значении «жидкая приправа, которой поливают кушанье; горячий соус» употребляются слова подлива и подливка.
Таким образом, правильно: овощная подлива (подливка), подливка (подлива) из помидоров и грибов. Но: подлив масла в огонь, подлив воды в аквариум.
Марта
06.11.2018 20:37
Вообще-то нет ))
Татьяна Семина АВТОР
05.11.2018 10:31
Замените овощным бульоном или водой.
Нурия
04.11.2018 20:44
3-4 столовые ложки муки
Нурия
04.11.2018 20:42
взять 80 гр. подсолнечного очищенного масла, вылить в посуду с толстым дном, довести до кипения и бросить мелко нарезанную луковицу и жарить до золотистого цвета. Высыпать 3-4 столовые ложки с верхом и прожарить до кремового цвета. Положить полную чайную ложку паприки (неострого молотого болгарского перца) и сразу начинать одной рукой лить бульон, другой быстро размешивать эту подливу. Разбавить до консистенции средней густоты сметаны и варить на медленном огне 15-20 минут За одну-две минуты до выключения огня выдавить чеснок -3-4 зубчика - и добавить столовую ложку сухой аджики и, помешивая хорошо, дать покипеть. Соль и горький перец - по вкусу. Обалденный запах и вкуснятина. Называется это "щипс по-адыгейски". Подается к вареной индейке, курице ( к пюре и разным кашам - по желанию). Готовится только на бульоне курицы или индейки. Приятного аппетита!
Евгений Лем
03.11.2018 12:43
Чем заменить куриный бульон? Овощным можно?
Татьяна
02.11.2018 22:31
Вообще-то правильно не подлива, а подлив...