Найти идеальный рецепт


Cоус "Биск"
50 мин
3

Cоус "Биск"

Красочный и ароматный соус из панцирей креветок, раков, лангустинов — идеальный дуэт для гарниров из картофеля, макарон, каш и т.д. Готовится он не быстро, но его вкус заставит вас забыть обо всем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 350 грамм панцири
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Вода горячая 600 мл
  • Соль 0,25 ч. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Морковь 0,5 штуки крупная
  • Масло растительное 40 мл

Калорийность

69 ккал

Калорийность

0 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Панцири очистите, промойте.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле примерно 3-4 минуты до румяности, спрессовав туда же и очищенный зубчик чеснока.

Шаг 3

Затем добавьте томатную пасту и все хорошенько перемешайте, протомите примерно 1 минуту.

Шаг 4

Очистите и натрите в емкость морковь.


Шаг 5

Всыпьте панцири креветок или крабов, раков и т.д.

Шаг 6

Аккуратно перемешайте и поджарьте в томатной пасте примерно 2-3 минуты.

Шаг 7

Влейте горячую воду, доведите до кипения и убавьте нагрев. Томите не менее 35-40 минут до размягчения панцирей. За это время вода немного выпарится.

Шаг 8

Перелейте содержимое казана в высокий стакан для погружного блендера или в чашу измельчителя.

Шаг 9

Отпюрируйте погружным блендером, измельчая даже мельчайшие частички панцирей.

Шаг 10

Выложите в соусник и подайте к столу в теплом виде.

Оценить рецепт
5.0 25
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Суп "Биск" из креветок
Вода горячая Панцири креветок Морковь Лук репчатый Масло растительное Томатная паста Приправа овощная Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Сытный красочный суп можно сделать и из панцирей креветок. Для этого их обязательно нужно заранее просушить в духовке или на сковороде и остудить, чтобы они приобрели легкий ореховый привкус и аромат.
1 ч.
5.0
Щи из свежей капусты на курином бульоне
Капуста свежая Растительное масло Зелень укропа, петрушки Соль Чеснок Картофель Морковь Лук репчатый Перец черный горошком Куриная грудка на косточке
Варить щи с капустой должна уметь каждая хозяйка. Это блюдо проверено временем и уже многие века готовится в каждом доме. Данный рецепт приготовления щей несложный, будем готовить "летний" вариант.
1 ч. 30 мин
4.6
×