Cоус "Биск"
Красочный и ароматный соус из панцирей креветок, раков, лангустинов — идеальный дуэт для гарниров из картофеля, макарон, каш и т.д. Готовится он не быстро, но его вкус заставит вас забыть обо всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Креветки
350 Грамм
панцири - Томатная паста 3 Ст. ложки
- Вода горячая 600 Миллилитров
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Перец черный молотый 2 Щепотки
-
Морковь
0,5 Штуки
крупная - Масло растительное 40 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Панцири очистите, промойте.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле примерно 3-4 минуты до румяности, спрессовав туда же и очищенный зубчик чеснока.
Шаг 3
Затем добавьте томатную пасту и все хорошенько перемешайте, протомите примерно 1 минуту.
Шаг 4
Очистите и натрите в емкость морковь.
Шаг 5
Всыпьте панцири креветок или крабов, раков и т.д.
Шаг 6
Аккуратно перемешайте и поджарьте в томатной пасте примерно 2-3 минуты.
Шаг 7
Влейте горячую воду, доведите до кипения и убавьте нагрев. Томите не менее 35-40 минут до размягчения панцирей. За это время вода немного выпарится.
Шаг 8
Перелейте содержимое казана в высокий стакан для погружного блендера или в чашу измельчителя.
Шаг 9
Отпюрируйте погружным блендером, измельчая даже мельчайшие частички панцирей.
Шаг 10
Выложите в соусник и подайте к столу в теплом виде.