Cоус "Биск"
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Cоус "Биск"

Красочный и ароматный соус из панцирей креветок, раков, лангустинов — идеальный дуэт для гарниров из картофеля, макарон, каш и т.д. Готовится он не быстро, но его вкус заставит вас забыть обо всем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 350 Грамм
    панцири
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Вода горячая 600 Миллилитров
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Морковь 0,5 Штуки
    крупная
  • Масло растительное 40 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

0 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Панцири очистите, промойте.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле примерно 3-4 минуты до румяности, спрессовав туда же и очищенный зубчик чеснока.

Шаг 3

Затем добавьте томатную пасту и все хорошенько перемешайте, протомите примерно 1 минуту.

Шаг 4

Очистите и натрите в емкость морковь.

Шаг 5

Всыпьте панцири креветок или крабов, раков и т.д.

Шаг 6

Аккуратно перемешайте и поджарьте в томатной пасте примерно 2-3 минуты.

Шаг 7

Влейте горячую воду, доведите до кипения и убавьте нагрев. Томите не менее 35-40 минут до размягчения панцирей. За это время вода немного выпарится.

Шаг 8

Перелейте содержимое казана в высокий стакан для погружного блендера или в чашу измельчителя.

Шаг 9

Отпюрируйте погружным блендером, измельчая даже мельчайшие частички панцирей.

Шаг 10

Выложите в соусник и подайте к столу в теплом виде.

Оценить рецепт
4.2, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×