Cоус "Биск"
Красочный и ароматный соус из панцирей креветок, раков, лангустинов — идеальный дуэт для гарниров из картофеля, макарон, каш и т.д. Готовится он не быстро, но его вкус заставит вас забыть обо всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 350 грамм панцири
- Морковь 0,5 штуки крупная
- Чеснок 1 зубчик
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Соль 0,25 ч. ложки
- Масло растительное 40 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Вода горячая 600 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Панцири очистите, промойте.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле примерно 3-4 минуты до румяности, спрессовав туда же и очищенный зубчик чеснока.
Шаг 3
Затем добавьте томатную пасту и все хорошенько перемешайте, протомите примерно 1 минуту.
Шаг 4
Очистите и натрите в емкость морковь.
Шаг 5
Всыпьте панцири креветок или крабов, раков и т.д.
Шаг 6
Аккуратно перемешайте и поджарьте в томатной пасте примерно 2-3 минуты.
Шаг 7
Влейте горячую воду, доведите до кипения и убавьте нагрев. Томите не менее 35-40 минут до размягчения панцирей. За это время вода немного выпарится.
Шаг 8
Перелейте содержимое казана в высокий стакан для погружного блендера или в чашу измельчителя.
Шаг 9
Отпюрируйте погружным блендером, измельчая даже мельчайшие частички панцирей.
Шаг 10
Выложите в соусник и подайте к столу в теплом виде.
Похожие рецепты

