Найти идеальный рецепт

Cоус "Биск"
50 мин
3

Cоус "Биск"

Красочный и ароматный соус из панцирей креветок, раков, лангустинов — идеальный дуэт для гарниров из картофеля, макарон, каш и т.д. Готовится он не быстро, но его вкус заставит вас забыть обо всем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 350 грамм панцири
  • Морковь 0,5 штуки крупная
  • Чеснок 1 зубчик
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Соль 0,25 ч. ложки
  • Масло растительное 40 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Вода горячая 600 мл

Калорийность

69 ккал

Калорийность

0 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Панцири очистите, промойте.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле примерно 3-4 минуты до румяности, спрессовав туда же и очищенный зубчик чеснока.

Шаг 3

Затем добавьте томатную пасту и все хорошенько перемешайте, протомите примерно 1 минуту.

Шаг 4

Очистите и натрите в емкость морковь.

Шаг 5

Всыпьте панцири креветок или крабов, раков и т.д.

Шаг 6

Аккуратно перемешайте и поджарьте в томатной пасте примерно 2-3 минуты.

Шаг 7

Влейте горячую воду, доведите до кипения и убавьте нагрев. Томите не менее 35-40 минут до размягчения панцирей. За это время вода немного выпарится.

Шаг 8

Перелейте содержимое казана в высокий стакан для погружного блендера или в чашу измельчителя.

Шаг 9

Отпюрируйте погружным блендером, измельчая даже мельчайшие частички панцирей.

Шаг 10

Выложите в соусник и подайте к столу в теплом виде.

Оценить рецепт
4.2 24

Похожие рецепты

Суп "Биск" из креветок
Вода горячая Панцири креветок Морковь Лук репчатый Масло растительное Томатная паста Приправа овощная Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Сытный красочный суп можно сделать и из панцирей креветок. Для этого их обязательно нужно заранее просушить в духовке или на сковороде и остудить, чтобы они приобрели легкий ореховый привкус и аромат.
1 ч.
4.8
Щи из свежей капусты на курином бульоне
Капуста свежая Растительное масло Зелень укропа, петрушки Соль Чеснок Картофель Морковь Лук репчатый Перец черный горошком Куриная грудка на косточке
Варить щи с капустой должна уметь каждая хозяйка. Это блюдо проверено временем и уже многие века готовится в каждом доме. Данный рецепт приготовления щей несложный, будем готовить "летний" вариант.
1 ч. 30 мин
4.6
×