Соус для мяса в духовке
Вы запекли кусок мяса в духовке и не знаете, с каким соусом его подать? А еще, как нарочно, в доме нет майонеза или сливок? А ведь выход есть, и он очень простой, с этим рецептом у вас все получится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 0,5 Стакана
- Сок от запеченного мяса 0,7 Стакана
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
-
Соль
1/3 Чайных ложки
по вкусу -
Перец черный молотый
1-2 Щепоток
по вкусу
Шаг 1
При запекании мяса в духовке, практически всегда образуется мясной ароматный сок, который хозяйки редко используют. Особенно много сока образуется при запекании в рукаве или фольге.
Шаг 2
Вот из него мы и приготовим простейший, но вкусный соус. Сливаем соус в сотейник.
Шаг 3
В небольшой емкости тщательно размешаем в воде муку. Следите, чтобы не было комочков. Воды нужно примерно на треть меньше, чем мясного сока.
Шаг 4
Нагреваем на плите мясной соус до кипения и тонкой струйкой, все время помешивая, вливаем смесь муки и воды. Доводим до кипения и убираем с плиты. Добавим соль и перец по вкусу.
Шаг 5
И наш соус готов!