Найти идеальный рецепт


Соус для мяса в духовке
10 мин
6

Соус для мяса в духовке

Вы запекли кусок мяса в духовке и не знаете, с каким соусом его подать? А еще, как нарочно, в доме нет майонеза или сливок? А ведь выход есть, и он очень простой, с этим рецептом у вас все получится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 0,5 стакана
  • Сок от запеченного мяса 0,7 стакана
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Соль 1/3 ч. ложки по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

При запекании мяса в духовке, практически всегда образуется мясной ароматный сок, который хозяйки редко используют. Особенно много сока образуется при запекании в рукаве или фольге.

Шаг 2

Вот из него мы и приготовим простейший, но вкусный соус. Сливаем соус в сотейник.

Шаг 3

В небольшой емкости тщательно размешаем в воде муку. Следите, чтобы не было комочков. Воды нужно примерно на треть меньше, чем мясного сока.

Шаг 4

Нагреваем на плите мясной соус до кипения и тонкой струйкой, все время помешивая, вливаем смесь муки и воды. Доводим до кипения и убираем с плиты. Добавим соль и перец по вкусу.

Шаг 5

И наш соус готов!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Говядина с соусом Эспаньоль
Бульон мясной Говяжья шея Вино красное Мука Масло сливочное Масло оливковое Томатный соус Тимьян Чеснок Лук-шалот Морковь Сельдерей Перец Перец Лавровый лист Соль
Мясо, запеченное в духовке под соусом Эспаньоль получается нежнейшим, ароматным. Соус Эспаньоль (коричневый или красный соус) — классический базовый соус, на основе которого готовят множество других.
10 ч.
5.0

×