Ленивые пирожки с яблоками
20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Ленивые пирожки с яблоками

Предлагаю рецепт ленивых пирожков с яблоками, которые по вкусу составят конкуренцию обычным пирожкам из слоеного теста. Хрустящие снаружи и сочные, мягкие внутри с начинкой из яблок. Вкусно и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш тонкий 2 Штуки
  • Яблоко 2-3 Штук
  • Сахар По вкусу
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
    рафинированное
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления ленивых пирожков с яблоками.

Шаг 2

Тонкий лаваш нарежьте полосками шириной 10 см. и длиной 25-30 см.

Шаг 3

Яблоки очистите, помойте и натрите на терке.

Шаг 4

На край полоски из лаваша выложите тертые яблоки.

Шаг 5

Яблоки посыпьте сахаром по вкусу.

Шаг 6

Накройте яблоки с сахаром углом лаваша.

Шаг 7

Получившийся треугольник поверните влево, формируя новый треугольник.

Шаг 8

И так до конца лаваша, пока не получите треугольный пирожок.

Шаг 9

На горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложите пирожки и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 10

Готовые пирожки с яблоками выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×