Пирожки с яблоками на кефире
Любите пирожки с яблоками, но не ходите долго возиться с тестом? Тогда этот рецепт пирожков на кефире точно для вас. Все быстро и просто, к тому же вкусно. Такие пирожки можно жарить или запекать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3 Штуки
- Мука 300 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Кефир 120 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Корица 1 Щепотка
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Масло сливочное 30 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску для замешивания теста влейте кефир, добавьте соду, яйцо, растительное масло, половину сахара от общего количества по рецепту или 1 ст. ложку с горкой, добавьте щепотку соли.
Шаг 3
Частями добавляйте просеянную муку, замесите тесто. Можно месить миксером насадкой "крюк".
Шаг 4
Пока занимаетесь начинкой, дайте тесту "отдохнуть" 15-20 минут в пакете.
Шаг 5
Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Очищать от кожуры или нет, решайте сами. Добавьте оставшийся сахар, корицу, размешайте.
Шаг 6
Тесто разделите на 10-12 частей, скатайте в шар.
Шаг 7
Раскатывайте тесто в пласт, в центр положите начинку, защипните края.
Шаг 8
Выложите пирожки на лист для выпечки. Такие пирожки можно пожарить в растительном масле или запечь в духовке.
Шаг 9
Выпекайте пирожки 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовые пирожки смажьте растопленным сливочным маслом.
Шаг 10
Остывшие пирожки перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!