Пирожки с повидлом в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пирожки с повидлом в духовке

Скажите мне, ну кто не любит домашнюю выпечку? Ее любят все, и взрослые и дети. Предлагаю вам приготовить вкусные пирожки с повидлом в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,5 Литра
  • Сахар 1 Стакан
  • Дрожжи 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Маргарин 60 Грамм
  • Мука 1 Килограмм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Повидло 1 Штука
    баночка
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Растопите в кастрюле маргарин, затем доливаем молоко и подогреваем его. Бросаем дрожжи и растворяем их в молоке. Затем добавьте сахар, щепотку соли и ванильный сахар.

Шаг 2

Когда все растворится всыпьте муку и замешайте тесто. Когда тесто перестанет липнут к рукам , оно готово. Стенки кастрюльки смажьте растительным маслом.

Шаг 3

Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа. Затем выкладываем на присыпанный мукой стол.

Шаг 4

Разделите тесто на небольшие шарики.

Шаг 5

Из каждого такого шарика сформируйте лепешку. Выкладываем начинку, не по центру, а чуточку в стороне.

Шаг 6

Сложите лепешку пополам, и плотно прижмите. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке.

Шаг 7

Пирожки готовы! Присыпьте их сахарной пудрой и быстренько зовите всех пробовать! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с повидлом в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с повидлом в духовке
Оценить рецепт
2.8, всего 18

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
06.05.2020 18:18
Пирожки получились,ура.Сделал все так как по рецепту .Очень вкусно-всем нравятся.Повидло у меня было яблочное.Спасибо большое за рецепт.

Похожие рецепты

 
×