Пирожки с повидлом в духовке
Скажите мне, ну кто не любит домашнюю выпечку? Ее любят все, и взрослые и дети. Предлагаю вам приготовить вкусные пирожки с повидлом в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 литра
- Сахар 1 стакан
- Дрожжи 50 грамм
- Соль 1 щепотка
- Ванильный сахар По вкусу
- Маргарин 60 грамм
- Мука 1 кг
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Повидло 1 штука баночка
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Растопите в кастрюле маргарин, затем доливаем молоко и подогреваем его. Бросаем дрожжи и растворяем их в молоке. Затем добавьте сахар, щепотку соли и ванильный сахар.
Шаг 2

Когда все растворится всыпьте муку и замешайте тесто. Когда тесто перестанет липнут к рукам , оно готово. Стенки кастрюльки смажьте растительным маслом.
Шаг 3

Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа. Затем выкладываем на присыпанный мукой стол.
Шаг 4

Разделите тесто на небольшие шарики.
Шаг 5

Из каждого такого шарика сформируйте лепешку. Выкладываем начинку, не по центру, а чуточку в стороне.
Шаг 6

Сложите лепешку пополам, и плотно прижмите. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке.
Шаг 7

Пирожки готовы! Присыпьте их сахарной пудрой и быстренько зовите всех пробовать! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирожки с повидлом в духовке"


Похожие рецепты





