Пирожки с повидлом в духовке
Скажите мне, ну кто не любит домашнюю выпечку? Ее любят все, и взрослые и дети. Предлагаю вам приготовить вкусные пирожки с повидлом в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 Литра
- Сахар 1 Стакан
- Дрожжи 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Ванильный сахар По вкусу
- Маргарин 60 Грамм
- Мука 1 Килограмм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Повидло
1 Штука
баночка - Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Шаг 1
Растопите в кастрюле маргарин, затем доливаем молоко и подогреваем его. Бросаем дрожжи и растворяем их в молоке. Затем добавьте сахар, щепотку соли и ванильный сахар.
Шаг 2
Когда все растворится всыпьте муку и замешайте тесто. Когда тесто перестанет липнут к рукам , оно готово. Стенки кастрюльки смажьте растительным маслом.
Шаг 3
Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа. Затем выкладываем на присыпанный мукой стол.
Шаг 4
Разделите тесто на небольшие шарики.
Шаг 5
Из каждого такого шарика сформируйте лепешку. Выкладываем начинку, не по центру, а чуточку в стороне.
Шаг 6
Сложите лепешку пополам, и плотно прижмите. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке.
Шаг 7
Пирожки готовы! Присыпьте их сахарной пудрой и быстренько зовите всех пробовать! Приятного аппетита!