Сыр, запеченный в тесте
Если вы любите сыр, но вам стало вдруг скучно есть его просто так, попробуйте приготовить сыр, запеченный в тесте. Нежный сыр в сочетании с хрупким тестом, яблоками и орехами вас приятно удивит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр бри 1 Штука
- Слоеное дрожжевое тесто для круассанов 1 Штука
- Яблоки 2 Штуки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Грецкие орехи 5 Грамм
-
Желток
1 Штука
для смазки теста
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоеное тесто нужно заранее вынуть из морозилки.
Шаг 2
Тонко нарежьте яблоки. Для маленькой головки сыра весом в 125 грамм понадобится 10 тонких кусочков. Оставшееся яблоко можно использовать для декора при подаче.
Шаг 3
Кусочек размороженного теста раскатайте как можно тоньше. Следите, чтобы тесто не порвалось.
Шаг 4
На середину раскатанного теста положите сыр.
Шаг 5
Сверху веером выложите дольки яблок.
Шаг 6
Посыпьте яблоки 1 чайной ложкой сахара.
Шаг 7
Добавьте измельченные грецкие орехи.
Шаг 8
Заверните края теста так, чтобы полностью покрыть сыр. Переложите сыр в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 9
Смажьте поверхность теста любым привычным для вас способом: молоком или яйцом. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов в течение 20-25 минут.
Шаг 10
Запеченный сыр переложите на тарелку, украсьте оставшимися яблоками.
Шаг 11
Очень вкусный запеченный в тесте сыр готов. Приятного аппетита!