Картошка с мясом слоями в духовке
Отличная идея для ужина — картошка с мясом слоями в духовке. Получается просто, вкусно и без хлопот!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
300 Грамм
мякоть - Картофель 400-450 Грамм
- Морковь 70 Грамм
- Майонез 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 50 Грамм
- Черный перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
180 ккал
Калорийность
13 г
Белки
6 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Промойте свинину и нарежьте мякоть средними кусочками.
Шаг 3
Смажьте форму для запекания маслом и выложите кусочки свинины первым слоем. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Почистите овощи, нарежьте лук с морковкой тонкими полукольцами.
Шаг 5
На мясо выложите слой из овощей.
Шаг 6
Последним слоем выложите кружочки картофеля, добавьте специи по вкусу.
Шаг 7
Полейте блюдо майонезом и поставьте запекаться в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8
Немного перемешайте овощи с мясом и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Картошка с мясом слоями в духовке"
Оценить рецепт
4.0
4
Комментарии к рецепту
Геннадий Б.
03.06.2020 05:19
Во-первых, в данном блюде нужно не мясо, а картофель укладывать на дно для того, что бы он при запекании пропитался соком мяса. Во-вторых, форму нужно накрыть фольгой, иначе картофель за 45 минут запекания сгорит. Это элементарные правила приготовления запечённого картофеля с мясом. Вы дилетанты?
Похожие рецепты
40 мин
Картофель "Фондан"
2 ч. 0 мин
Мафрум
1 ч. 0 мин
Картофель, запеченный с яблоками и красным луком
50 мин
Картофельный пудинг
1 ч. 0 мин
Картофельные зразы с фаршем отварные
1 ч. 0 мин
Картофельные трубочки с мясом
1 ч. 0 мин
Говядина с капустой в духовке
1 ч. 0 мин
Мясо запеченное с картофелем