Пирожное "Черный лес"
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Пирожное "Черный лес"

Сочетание вишни, темного шоколада и сливок наверное любят многие. Хочу предложить вам такой быстрый вариант пирожного, где соединены все эти ингредиенты. Для праздничного стола просто идеально!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черный шоколад 100 Грамм
    тесто
  • Яйцо 3 Штуки
    тесто
  • Сахар 100 Грамм
    тесто
  • Мука пшеничная 80 Грамм
    тесто
  • Ванилин 1 Щепотка
    тесто
  • Какао (порошок) 3 Ст. ложки
    тесто
  • Сливочное масло 100 Грамм
    тесто
  • Вишневое варенье 1 Стакан
  • Сливки аэрозольные По вкусу

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим!
Включите сразу духовку на 180 градусов, пусть прогревается.

1. Подготовьте продукты, приступим! Включите сразу духовку на 180 градусов, пусть прогревается.

Шаг 2

2. На водяной бане растопите масло с шоколадом и какао. Перемешайте хорошо, чтобы масса стала однородной.

2. На водяной бане растопите масло с шоколадом и какао. Перемешайте хорошо, чтобы масса стала однородной.

Шаг 3

3. Яйца взбейте с сахаром до образования пышной плотной пены.

3. Яйца взбейте с сахаром до образования пышной плотной пены.

Шаг 4

4. Готово!

4. Готово!

Шаг 5

5. Яичную массу соедините с шоколадно-масляной. Перемешайте хорошо. Всыпьте муку. Снова хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

5. Яичную массу соедините с шоколадно-масляной. Перемешайте хорошо. Всыпьте муку. Снова хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 6

6. Готовое тесто разложите по формочкам. От величины формочек зависит количество. У меня формочки большие, поэтому 6 штук, если у вас маленькие, то можно получить до 20 пирожных. Главное, чтобы формочки были с выемками по центру. Выпекайте пирожные по 10-20 минут, опять же в зависимости от размера формочек.

6. Готовое тесто разложите по формочкам. От величины формочек зависит количество. У меня формочки большие, поэтому 6 штук, если у вас маленькие, то можно получить до 20 пирожных. Главное, чтобы формочки были с выемками по центру. Выпекайте пирожные по 10-20 минут, опять же в зависимости от размера формочек.

Шаг 7

7. Готовые пирожные переверните.

7. Готовые пирожные переверните.

Шаг 8

8. Очень хорошо пропитайте вишневым сиропом. По центру в углубления положите по 3-5 вишенок.

8. Очень хорошо пропитайте вишневым сиропом. По центру в углубления положите по 3-5 вишенок.

Шаг 9

9. Украсьте пирожные сливками. Подавайте к столу!

9. Украсьте пирожные сливками. Подавайте к столу!

Шаг 10

10. С Наступающим!

10. С Наступающим!


Комментарии к рецепту

Ася
05.02.2019 00:55
А чем можно наполнить еще пирожные, кроме вишен и сливок? Я имею ввиду, можно положить вишни в сам бисквит?
Вика Василенко АВТОР
26.10.2018 10:23
спасибочки!
Вика Василенко АВТОР
26.10.2018 10:23
Даша, угощайся!
Натали
26.10.2018 10:07
Вау, чудесный десерт, Вика!
Дарья Вакулова
25.10.2018 18:14
Любимое сочетание шоколада и вишни :wub: Викуля, и я к чаепитию присоединяюсь ;)
Вика Василенко АВТОР
25.10.2018 15:17
спасибочки, приходи!
Оксана Ч.
24.10.2018 21:26
Вика, шикарный десерт, иду к тебе на чай! :wub: :biggrin:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×