Пирожное "Черный лес"
Сочетание вишни, темного шоколада и сливок наверное любят многие. Хочу предложить вам такой быстрый вариант пирожного, где соединены все эти ингредиенты. Для праздничного стола просто идеально!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Черный шоколад
100 Грамм
тесто -
Яйцо
3 Штуки
тесто -
Сахар
100 Грамм
тесто -
Мука пшеничная
80 Грамм
тесто -
Ванилин
1 Щепотка
тесто -
Какао-порошок
3 Ст. ложки
тесто -
Сливочное масло
100 Грамм
тесто - Вишневое варенье 1 Стакан
- Сливки аэрозольные По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим! Включите сразу духовку на 180 градусов, пусть прогревается.
Шаг 2
2. На водяной бане растопите масло с шоколадом и какао. Перемешайте хорошо, чтобы масса стала однородной.
Шаг 3
3. Яйца взбейте с сахаром до образования пышной плотной пены.
Шаг 4
4. Готово!
Шаг 5
5. Яичную массу соедините с шоколадно-масляной. Перемешайте хорошо. Всыпьте муку. Снова хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 6
6. Готовое тесто разложите по формочкам. От величины формочек зависит количество. У меня формочки большие, поэтому 6 штук, если у вас маленькие, то можно получить до 20 пирожных. Главное, чтобы формочки были с выемками по центру. Выпекайте пирожные по 10-20 минут, опять же в зависимости от размера формочек.
Шаг 7
7. Готовые пирожные переверните.
Шаг 8
8. Очень хорошо пропитайте вишневым сиропом. По центру в углубления положите по 3-5 вишенок.
Шаг 9
9. Украсьте пирожные сливками. Подавайте к столу!
Шаг 10
10. С Наступающим!