Тейглах
Тейглах - это еврейское кондитерское изделие, которое еще называют "Шарики в меду" или "Орешки в сиропе". Это лакомство готовят традиционно на еврейский Новый год.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 5 Штук
-
Сахар
7 Ст. ложек
3 ст. ложки - в тесто, 2 ст. ложки - для сиропа, 2 ст. ложки - для обсыпки - Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Сода
0,5 Чайных ложки
гашенная в уксусе - Соль 1 Щепотка
- Мед 150 Грамм
- Мак 2-3 Ст. ложек
-
Мука
450 Грамм
количество муки может варьироваться в зависимости от размера используемых яиц
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску для замешивания теста вбейте яйца, влейте растительное масло, положите щепотку соли, 3 ст. ложки сахара, соду, гашеную в уксусе.
Шаг 3
Всыпьте муку и замесите тесто.
Шаг 4
Тесто должно быть мягким, но не переборщите с мукой, месите до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 5
Раскатывайте тонкие жгутики диаметром примерно 0,5 см. Режьте на кусочки размером 0,5 см.
Шаг 6
Выложите заготовки на лист для выпечки, выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов до легкого румянца. Эту процедуру придется повторить несколько раз. Пока выпекается первая партия, готовьте вторую.
Шаг 7
Получается такая горка "орешков".
Шаг 8
В просторную кастрюлю с толстым дном положите мед и сахар, растопите на медленном огне.
Шаг 9
Сложите в кастрюлю "орешки" и проварите 15-20 минут, чтобы все орешки пропитались сиропом, как только они начнут прилипать к лопатке, можно снять с огня.
Шаг 10
Пока "орешки" варятся в сладком сиропе, подготовьте место, куда будете их выкладывать, это может быть доска, любая плоская поверхность, на которую насыпьте смесь сахара и мака.
Шаг 11
Выложите "орешки" на подготовленное место, плотно прижмите их, толщина лакомства примерно 1,5 см. Сверху тоже присыпьте смесью сахара и мака, дайте остыть.
Шаг 12
Остывший "тейглах" нарежьте ромбами на порционные кусочки. Это очень вкусное праздничное лакомство, рука так и тянется, чтобы отщипнуть очередной "орешек".