Торт "Темный Ларри"
7 ч. 0 мин
количество порций 20

Торт "Темный Ларри"

Если вы любите шоколадные торты с насыщенным вкусом, вам обязательно стоит испечь в домашних условиях торт "Темный Ларри". Это потрясающий десерт на праздничный стол. Рекомендую рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 375 Грамм
  • Какао 90 Грамм
  • Сода 17 Грамм
  • Растительное масло 150 Грамм
  • Сахар 450 Грамм
  • Молоко 150 Грамм
  • Кофе 340 Грамм
  • Ликер 75 Грамм
    или другой алкоголь, сок
  • Яйцо 3 Штуки
  • Творожный сыр 450 Грамм
    крем
  • Сахарная пудра 130 Грамм
    крем
  • Сливочное масло 150 Грамм
    крем
  • Шоколад 100 Грамм
    глазурь
  • Сливочное масло 70 Грамм
    глазурь
Количество порций

Калорийность

356 ккал

Калорийность

10 г

Белки

17 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Для начала соединяем растительное масло с сахаром и немного взбиваем.

Шаг 3

Отдельно просеиваем сухие ингредиенты - муку, какао, соду. 2-3 минуты перемешиваем все венчиком.

Шаг 4

К маслу с сахаром вбиваем яйца, продолжая взбивать.

Шаг 5

Вводим часть сухих ингредиентов.

Шаг 6

Вливаем молоко и любимый алкоголь.

Шаг 7

Добавляем горячий, только что сваренный кофе.

Шаг 8

В конце добавляем оставшиеся сухие ингредиенты и взбиваем тесто до однородности.

Шаг 9

Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом, выложите на дно пергамент. Смажьте и его маслом и присыпьте форму мукой.

Шаг 10

Выливаем часть теста в форму (у меня получилось 5 коржей по 300 грамм) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 11

Выпекаем корж до сухой спички. Важно не передержать его! У меня на каждый корж ушло около 30 минут.

Шаг 12

Готовый корж сначала остужаем на решетке, а после заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.

Шаг 13

Для приготовления крема взбейте охлажденный творожный сыр с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой.

Шаг 14

Я решила использовать не пищевые красители, а сок черники. Ягоды размяла сначала в пюре, а после протерла через сито. По ложке добавляла сок в крем, взбивая.

Шаг 15

И вот, что получилось в итоге.

Шаг 16

Полностью остывшие коржи перемазываем кремом. Если верхушка слишком поднялась, срезаем аккуратно ножом, чтобы выровнять корж.

Шаг 17

Собираем торт.

Шаг 18

Выравниваем и отправляем торт в холодильник.

Шаг 19

Для приготовления глазури растапливаем шоколад, соединяем со сливочным маслом и покрываем глазурью холодный торт. Украшаем его по вкусу. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Торт "Темный Ларри""

Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×