Торт "Темный Ларри"
7 ч. 0 мин
количество порций 20-25
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Торт "Темный Ларри"

Если вы любите шоколадные торты с насыщенным вкусом, вам обязательно стоит испечь в домашних условиях торт "Темный Ларри". Это потрясающий десерт на праздничный стол. Рекомендую рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 375 Грамм
  • Какао 90 Грамм
  • Сода 17 Грамм
  • Растительное масло 150 Грамм
  • Сахар 450 Грамм
  • Молоко 150 Грамм
  • Кофе 340 Грамм
  • Ликер 75 Грамм
    или другой алкоголь, сок
  • Яйцо 3 Штуки
  • Творожный сыр 450 Грамм
    крем
  • Сахарная пудра 130 Грамм
    крем
  • Сливочное масло 150 Грамм
    крем
  • Шоколад 100 Грамм
    глазурь
  • Сливочное масло 70 Грамм
    глазурь

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Для начала соединяем растительное масло с сахаром и немного взбиваем.

Для начала соединяем растительное масло с сахаром и немного взбиваем.

Шаг 3

Отдельно просеиваем сухие ингредиенты - муку, какао, соду. 2-3 минуты перемешиваем все венчиком.

Отдельно просеиваем сухие ингредиенты - муку, какао, соду. 2-3 минуты перемешиваем все венчиком.

Шаг 4

К маслу с сахаром вбиваем яйца, продолжая взбивать.

К маслу с сахаром вбиваем яйца, продолжая взбивать.

Шаг 5

Вводим часть сухих ингредиентов.

Вводим часть сухих ингредиентов.

Шаг 6

Вливаем молоко и любимый алкоголь.

Вливаем молоко и любимый алкоголь.

Шаг 7

Добавляем горячий, только что сваренный кофе.

Добавляем горячий, только что сваренный кофе.

Шаг 8

В конце добавляем оставшиеся сухие ингредиенты и взбиваем тесто до однородности.

В конце добавляем оставшиеся сухие ингредиенты и взбиваем тесто до однородности.

Шаг 9

Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом, выложите на дно пергамент. Смажьте и его маслом и присыпьте форму мукой.

Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом, выложите на дно пергамент. Смажьте и его маслом и присыпьте форму мукой.

Шаг 10

Выливаем часть теста в форму (у меня получилось 5 коржей по 300 грамм) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Выливаем часть теста в форму (у меня получилось 5 коржей по 300 грамм) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 11

Выпекаем корж до сухой спички. Важно не передержать его! У меня на каждый корж ушло около 30 минут.

Выпекаем корж до сухой спички. Важно не передержать его! У меня на каждый корж ушло около 30 минут.

Шаг 12

Готовый корж сначала остужаем на решетке, а после заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.

Готовый корж сначала остужаем на решетке, а после заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.

Шаг 13

Для приготовления крема взбейте охлажденный творожный сыр с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой.

Для приготовления крема взбейте охлажденный творожный сыр с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой.

Шаг 14

Я решила использовать не пищевые красители, а сок черники. Ягоды размяла сначала в пюре, а после протерла через сито. По ложке добавляла сок в крем, взбивая.

Я решила использовать не пищевые красители, а сок черники. Ягоды размяла сначала в пюре, а после протерла через сито. По ложке добавляла сок в крем, взбивая.

Шаг 15

И вот, что получилось в итоге.

И вот, что получилось в итоге.

Шаг 16

Полностью остывшие коржи перемазываем кремом. Если верхушка слишком поднялась, срезаем аккуратно ножом, чтобы выровнять корж.

Полностью остывшие коржи перемазываем кремом. Если верхушка слишком поднялась, срезаем аккуратно ножом, чтобы выровнять корж.

Шаг 17

Собираем торт.

Собираем торт.

Шаг 18

Выравниваем и отправляем торт в холодильник.

Выравниваем и отправляем торт в холодильник.

Шаг 19

Для приготовления глазури растапливаем шоколад, соединяем со сливочным маслом и покрываем глазурью холодный торт. Украшаем его по вкусу. Приятного чаепития!

Для приготовления глазури растапливаем шоколад, соединяем со сливочным маслом и покрываем глазурью холодный торт. Украшаем его по вкусу. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Торт "Темный Ларри""


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×