Торт "Темный Ларри"
Если вы любите шоколадные торты с насыщенным вкусом, вам обязательно стоит испечь в домашних условиях торт "Темный Ларри". Это потрясающий десерт на праздничный стол. Рекомендую рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 375 Грамм
- Какао 90 Грамм
- Сода 17 Грамм
- Растительное масло 150 Грамм
- Сахар 450 Грамм
- Молоко 150 Грамм
- Кофе 340 Грамм
-
Ликер
75 Грамм
или другой алкоголь, сок - Яйцо 3 Штуки
-
Творожный сыр
450 Грамм
крем -
Сахарная пудра
130 Грамм
крем -
Сливочное масло
150 Грамм
крем -
Шоколад
100 Грамм
глазурь -
Сливочное масло
70 Грамм
глазурь
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Для начала соединяем растительное масло с сахаром и немного взбиваем.
Шаг 3
Отдельно просеиваем сухие ингредиенты - муку, какао, соду. 2-3 минуты перемешиваем все венчиком.
Шаг 4
К маслу с сахаром вбиваем яйца, продолжая взбивать.
Шаг 5
Вводим часть сухих ингредиентов.
Шаг 6
Вливаем молоко и любимый алкоголь.
Шаг 7
Добавляем горячий, только что сваренный кофе.
Шаг 8
В конце добавляем оставшиеся сухие ингредиенты и взбиваем тесто до однородности.
Шаг 9
Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом, выложите на дно пергамент. Смажьте и его маслом и присыпьте форму мукой.
Шаг 10
Выливаем часть теста в форму (у меня получилось 5 коржей по 300 грамм) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 11
Выпекаем корж до сухой спички. Важно не передержать его! У меня на каждый корж ушло около 30 минут.
Шаг 12
Готовый корж сначала остужаем на решетке, а после заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.
Шаг 13
Для приготовления крема взбейте охлажденный творожный сыр с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой.
Шаг 14
Я решила использовать не пищевые красители, а сок черники. Ягоды размяла сначала в пюре, а после протерла через сито. По ложке добавляла сок в крем, взбивая.
Шаг 15
И вот, что получилось в итоге.
Шаг 16
Полностью остывшие коржи перемазываем кремом. Если верхушка слишком поднялась, срезаем аккуратно ножом, чтобы выровнять корж.
Шаг 17
Собираем торт.
Шаг 18
Выравниваем и отправляем торт в холодильник.
Шаг 19
Для приготовления глазури растапливаем шоколад, соединяем со сливочным маслом и покрываем глазурью холодный торт. Украшаем его по вкусу. Приятного чаепития!