Сметанный торт с черносливом
Сметанный торт с черносливом идеально подойдет для праздничного стола. Десерт обладает очень приятным вкусом, нежный бисквит хорошо сочетается с воздушным сметанным суфле, черносливом и шоколадом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Мука 100 Грамм
- Желатин 10 Грамм
- Молоко 40 Миллилитров
- Сметана 300 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Чернослив 200 Грамм
- Сыр творожный 250 Грамм
- Шоколад тертый 50 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Замочите желатин в 40 мл. молока. Чернослив залейте горячей водой. Через 5 минут достаньте чернослив, нарежьте его полосками. Настой процедите и влейте к желатину. Затем нагреваем желатин на водяной бане до полного его растворения.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром до состояния пены. Добавьте крахмал, разрыхлитель и муку. Замесите тесто, переложите его в форму для выпечки. Запекайте бисквит в духовке 20 минут, температура 200 градусов. Остудите прямо в форме.
Шаг 3
Сметану взбиваем с сахаром и творожным сыром, затем подмешиваем желатин и чернослив. Перемешиваем массу до однородности.
Шаг 4
Выкладываем сметанное суфле с черносливом на остывший бисквит. Разравниваем суфле, и отправляем торт в холодильник для полного застывания. Перед подачей на стол посыпаем его тертым шоколадом. Приятного аппетита!