Найти идеальный рецепт

Сметанный торт с черносливом
3 ч.
6

Сметанный торт с черносливом

Сметанный торт с черносливом идеально подойдет для праздничного стола. Десерт обладает очень приятным вкусом, нежный бисквит хорошо сочетается с воздушным сметанным суфле, черносливом и шоколадом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чернослив 200 грамм
  • Молоко 40 мл
  • Мука 100 грамм
  • Сметана 300 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Желатин 10 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Крахмал 2 ст. ложки
  • Сыр творожный 250 грамм
  • Шоколад тертый 50 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Замочите желатин в 40 мл. молока. Чернослив залейте горячей водой. Через 5 минут достаньте чернослив, нарежьте его полосками. Настой процедите и влейте к желатину. Затем нагреваем желатин на водяной бане до полного его растворения.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром до состояния пены. Добавьте крахмал, разрыхлитель и муку. Замесите тесто, переложите его в форму для выпечки. Запекайте бисквит в духовке 20 минут, температура 200 градусов. Остудите прямо в форме.

Шаг 3

Сметану взбиваем с сахаром и творожным сыром, затем подмешиваем желатин и чернослив. Перемешиваем массу до однородности.

Шаг 4

Выкладываем сметанное суфле с черносливом на остывший бисквит. Разравниваем суфле, и отправляем торт в холодильник для полного застывания. Перед подачей на стол посыпаем его тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сметанный торт с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сметанный торт с черносливом
Оценить рецепт
4.6 17

Похожие рецепты

×