Торт "Белый"
1 ч. 15 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алла

Торт "Белый"

Существует много тортов, которые можно приготовить с использованием шоколада, но сегодня я вспомнила про торт "Белый", поэтому спешу поделиться, как приготовить эту красоту!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука пшеничная 75 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Кокосовая стружка 70 Грамм
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Шоколад белый 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

462 ккал

Калорийность

21 г

Белки

16 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Растопите белый шоколад на водяной бане вместе с маслом.

Шаг 2

В большой миске взбейте хорошо яйца с сахаром.

Шаг 3

Добавьте в миску с яйцами растопленный шоколад и перемешайте деревянной лопаткой.

Шаг 4

Добавьте кокосовую стружку и частями муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Хорошо перемешайте тесто.

Шаг 5

Форму для выпечки диаметром 24 см покройте бумагой для выпечки и вылейте тесто.

Шаг 6

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Шаг 7

Готовый корж охладите на решетке на столе.

Шаг 8

Украсьте торт по своему вкусу: сахарной пудрой, кокосовой стружкой, сахарной глазурью или белым шоколадом. Можно разрезать торт на несколько коржей и прослоить любимым кремом.

Шаг 9

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Lenaandreeva
18.01.2020 03:10
Легкий и нежный, как рафаэлки!

Похожие рецепты

 
×