Пирог с черносливом и грецкими орехами
Чернослив и грецкие орехи в пироге - это классическое сочетание, а если к ним еще добавить шоколад, то пирог получается потрясающий. Влажный бисквит с богатым шоколадным вкусом, приготовим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3 Ст. ложки
-
Сливочное масло
200 Грамм
170 гр. - в тесто, 30 гр. - в глазурь -
Сметана
180 Грамм
20% жирности - Яйца куриные 3 Штуки
- Грецкие орехи 120 Грамм
-
Какао порошок
90 Грамм
60 гр. - в тесто, 30 гр. - в глазурь - Мука пшеничная 190 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
240 Грамм
200 гр. - в тесто, 40 гр. - в глазурь -
Экстракт ванили
1,5 Чайных ложки
1 ч.л. - в тесто, 0,5 ч.л. - в глазурь - Сода 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Коньяк 2 Ст. ложки
- Чернослив без косточки 130 Грамм
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Если чернослив слишком сухой, замочите его на 15 минут в теплой воде, затем нарежьте. Грецкие орехи подсушите на сковороде, а затем измельчите.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте яйца, сметану и ванильный экстракт. Отложите в сторону.
Шаг 3
В другой емкости соедините просеянную муку, какао порошок, разрыхлитель, соду и щепотку соли.
Шаг 4
При помощи комбайна взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
Шаг 5
Не переставая взбивать влейте яичную смесь.
Шаг 6
По частям добавьте мучную смесь.
Шаг 7
В последнюю очередь добавьте измельченный чернослив, грецкие орехи и 2 столовые ложки коньяка. Перемешайте так, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Шаг 8
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 165 градусов духовке около 60 минут или до сухой шпажки. Я выпекала пирог в форме размером 24 см.
Шаг 9
Приготовьте глазурь. Для этого смешайте в сотейнике сахар, какао и молоко. Поставьте на огонь, прогревайте смесь, пока сахар не растворится, затем добавьте сливочное масло. Когда сливочное масло разойдется, выключите огонь и дайте глазури пару минут остыть.
Шаг 10
Готовый пирог остудите, покройте глазурью и украсьте грецкими орехами. Приятного аппетита!