Пирог с черносливом и грецкими орехами
0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Мелисса

Пирог с черносливом и грецкими орехами

Чернослив и грецкие орехи в пироге - это классическое сочетание, а если к ним еще добавить шоколад, то пирог получается потрясающий. Влажный бисквит с богатым шоколадным вкусом, приготовим?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Сметана 180 Грамм
    20% жирности
  • Экстракт ванили 1,5 Чайных ложки
    1 ч.л. - в тесто, 0,5 ч.л. - в глазурь
  • Мука пшеничная 190 Грамм
  • Какао порошок 90 Грамм
    60 гр. - в тесто, 30 гр. - в глазурь
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 200 Грамм
    170 гр. - в тесто, 30 гр. - в глазурь
  • Сахар 240 Грамм
    200 гр. - в тесто, 40 гр. - в глазурь
  • Чернослив без косточки 130 Грамм
  • Грецкие орехи 120 Грамм
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Коньяк 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Если чернослив слишком сухой, замочите его на 15 минут в теплой воде, затем нарежьте. Грецкие орехи подсушите на сковороде, а затем измельчите.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Если чернослив слишком сухой, замочите его на 15 минут в теплой воде, затем нарежьте. Грецкие орехи подсушите на сковороде, а затем измельчите.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте яйца, сметану и ванильный экстракт. Отложите в сторону.

В глубокой миске смешайте яйца, сметану и ванильный экстракт. Отложите в сторону.

Шаг 3

В другой емкости соедините просеянную муку, какао порошок, разрыхлитель, соду и щепотку соли.

В другой емкости соедините просеянную муку, какао порошок, разрыхлитель, соду и щепотку соли.

Шаг 4

При помощи комбайна взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.

При помощи комбайна взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.

Шаг 5

Не переставая взбивать влейте яичную смесь.

Не переставая взбивать влейте яичную смесь.

Шаг 6

По частям добавьте мучную смесь.

По частям добавьте мучную смесь.

Шаг 7

В последнюю очередь добавьте измельченный чернослив, грецкие орехи и 2 столовые ложки коньяка. Перемешайте так, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

В последнюю очередь добавьте измельченный чернослив, грецкие орехи и 2 столовые ложки коньяка. Перемешайте так, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Шаг 8

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 165 градусов духовке около 60 минут или до сухой шпажки. Я выпекала пирог в форме размером 24 см.

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 165 градусов духовке около 60 минут или до сухой шпажки. Я выпекала пирог в форме размером 24 см.

Шаг 9

Приготовьте глазурь. Для этого смешайте в сотейнике сахар, какао и молоко. Поставьте на огонь, прогревайте смесь, пока сахар не растворится, затем добавьте сливочное масло. Когда сливочное масло разойдется, выключите огонь и дайте глазури пару минут остыть.

Приготовьте глазурь. Для этого смешайте в сотейнике сахар, какао и молоко. Поставьте на огонь, прогревайте смесь, пока сахар не растворится, затем добавьте сливочное масло. Когда сливочное масло разойдется, выключите огонь и дайте глазури пару минут остыть.

Шаг 10

Готовый пирог остудите, покройте глазурью и украсьте грецкими орехами. Приятного аппетита!

Готовый пирог остудите, покройте глазурью и украсьте грецкими орехами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с черносливом и грецкими орехами"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×