Пирог с черносливом
55 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Елена Соколова

Пирог с черносливом

Если вы любите выпечку с черносливом, то мой рецепт придется по вкусу. Чтобы сделать пирог более ароматным, я добавила корицу и молотый имбирь. Рассказываю, как приготовить пирог с черносливом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Мука 1 Стакан
  • Чернослив 70-80 Грамм
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь молотый 2-3 Щепоток
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте необходимые продукты. Температура маргарина роли не играет, он может быть как только с холодильника, так и комнатной температуры.

Шаг 2

2. Возьмите удобную тару для смешивания продуктов миксером. Вбейте два яйца и сахар, миксером смешивайте до увеличения массы в три раза. Также поменяется цвет на белый.

Шаг 3

3. Добавьте маргарин и мед, продолжайте смешивать миксером продукты до однородного состояния.

Шаг 4

4. Далее введите муку, разрыхлитель, корицу и имбирь.

Шаг 5

5. Готовое тесто имеет гладкую и не плотную структуру, как крем.

Шаг 6

6. Введите в тесто порезанный на 6-8 частей чернослив. Перемешайте уже вручную тесто.

Шаг 7

7. Смажьте любым кондитерским жиром кастрюлю мультиварки и форму для выпекания, перелейте тесто, разровняйте и установите в мультиварку. Режим "выпечка", время 50 минут.

Шаг 8

8. Пирог с черносливом готов! Дайте остыть ему в форме, после чего осторожно извлеките. Приятного!

Видео рецепт "Пирог с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с черносливом
Оценить рецепт
3.4, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×