Пирог с черносливом
Если вы любите выпечку с черносливом, то мой рецепт придется по вкусу. Чтобы сделать пирог более ароматным, я добавила корицу и молотый имбирь. Рассказываю, как приготовить пирог с черносливом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив 70-80 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Мед 2 Ст. ложки
- Имбирь молотый 2-3 Щепоток
- Маргарин 100 Грамм
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Приготовьте необходимые продукты. Температура маргарина роли не играет, он может быть как только с холодильника, так и комнатной температуры.
Шаг 2
2. Возьмите удобную тару для смешивания продуктов миксером. Вбейте два яйца и сахар, миксером смешивайте до увеличения массы в три раза. Также поменяется цвет на белый.
Шаг 3
3. Добавьте маргарин и мед, продолжайте смешивать миксером продукты до однородного состояния.
Шаг 4
4. Далее введите муку, разрыхлитель, корицу и имбирь.
Шаг 5
5. Готовое тесто имеет гладкую и не плотную структуру, как крем.
Шаг 6
6. Введите в тесто порезанный на 6-8 частей чернослив. Перемешайте уже вручную тесто.
Шаг 7
7. Смажьте любым кондитерским жиром кастрюлю мультиварки и форму для выпекания, перелейте тесто, разровняйте и установите в мультиварку. Режим "выпечка", время 50 минут.
Шаг 8
8. Пирог с черносливом готов! Дайте остыть ему в форме, после чего осторожно извлеките. Приятного!