Пирог с курагой и черносливом
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Natali

Пирог с курагой и черносливом

Предлагаю рецепт вкусного пирога. Чернослив, курага и орехи наполняют выпечку особым вкусом, цедра лимона придает аромат. Пирог постный, ингредиенты доступны, процесс приготовления простой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курага 150 Грамм
  • Чернослив 150 Грамм
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Мука цельнозерновая 200 Грамм
  • Сок 60 Миллилитров
    с мякотью
  • Масло подсолнечное 40 Миллилитров
  • Сода гашеная 1 Чайная ложка
  • Цедра лимона 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Сахар, соль и цедру лимона отправляем в миску.

Шаг 3

Добавляем сок с мякотью и рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 4

Чернослив и курагу режем крупными кусочками и высыпаем в миску.

Шаг 5

Добавляем колотые грецкие орехи.

Шаг 6

Насыпаем в миску муку, добавляем гашеную соду. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Тесто перекладываем в силиконовую форму и распределяем равномерным слоем. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить пальцы водой или растительным маслом. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов, около 30 минут.

Шаг 8

Пирог с черносливом и курагой готов. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Пирог с курагой и черносливом"

Видео рецепт Пирог с курагой и черносливом
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Совет от повара:

Контролируйте процесс выпекания и корректируйте время приготовления, если нужно.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×