Пирог с курагой и черносливом
Предлагаю рецепт вкусного пирога. Чернослив, курага и орехи наполняют выпечку особым вкусом, цедра лимона придает аромат. Пирог постный, ингредиенты доступны, процесс приготовления простой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курага 150 Грамм
- Чернослив 150 Грамм
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Сахар 0,5 Стакана
- Мука цельнозерновая 200 Грамм
-
Сок
60 Миллилитров
с мякотью - Масло подсолнечное 40 Миллилитров
- Сода гашеная 1 Чайная ложка
- Цедра лимона 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Сахар, соль и цедру лимона отправляем в миску.
Шаг 3
Добавляем сок с мякотью и рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 4
Чернослив и курагу режем крупными кусочками и высыпаем в миску.
Шаг 5
Добавляем колотые грецкие орехи.
Шаг 6
Насыпаем в миску муку, добавляем гашеную соду. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Тесто перекладываем в силиконовую форму и распределяем равномерным слоем. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить пальцы водой или растительным маслом. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов, около 30 минут.
Шаг 8
Пирог с черносливом и курагой готов. Приятного чаепития!