Пирог с курагой и черносливом
Предлагаю рецепт вкусного пирога. Чернослив, курага и орехи наполняют выпечку особым вкусом, цедра лимона придает аромат. Пирог постный, ингредиенты доступны, процесс приготовления простой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курага 150 грамм
- Чернослив 150 грамм
- Грецкие орехи 100 грамм
- Сахар 0,5 стакана
- Мука цельнозерновая 200 грамм
- Сок 60 мл с мякотью
- Масло подсолнечное 40 мл
- Сода гашеная 1 ч. ложка
- Цедра лимона 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Сахар, соль и цедру лимона отправляем в миску.
Шаг 3

Добавляем сок с мякотью и рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 4

Чернослив и курагу режем крупными кусочками и высыпаем в миску.
Шаг 5

Добавляем колотые грецкие орехи.
Шаг 6

Насыпаем в миску муку, добавляем гашеную соду. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 7

Тесто перекладываем в силиконовую форму и распределяем равномерным слоем. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить пальцы водой или растительным маслом. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов, около 30 минут.
Шаг 8

Пирог с черносливом и курагой готов. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Пирог с курагой и черносливом"

Совет от повара:
Контролируйте процесс выпекания и корректируйте время приготовления, если нужно.

Похожие рецепты






