Пирог с ореховой заливкой
1 ч. 45 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирог с ореховой заливкой

Вы любите экспериментировать на кухне с выпечкой? Новый интересный вариант как раз хочу предложить вам на заметку. Насыщенная ароматная начинка с алкоголем и пеканом — чудесная идея для разнообразия.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1.5 Стакана
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Вода ледяная 4 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
    холодное
  • Сливочное масло 5 Ст. ложек
    начинка
  • Коричневый сахар 3/4 Стакана
    начинка
  • Кукурузный сироп 2/3 Стакана
    начинка
  • Яйцо 3 Штуки
    начинка
  • Бурбон 2-4 Ст. ложек
    начинка
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
    начинка
  • Пекан 2.5 Стакана
    начинка
  • Соль 1 Щепотка
    начинка

Шаг 1

1. Тесто удобно делать с помощью техники. В чашу всыпьте просеянную муку, соль и разрыхлитель.

1. Тесто удобно делать с помощью техники. В чашу всыпьте просеянную муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 2

2. Добавьте нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

2. Добавьте нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Шаг 3

3. Измельчите в крошку, добавьте ледяную воду и растительное масло.

3. Измельчите в крошку, добавьте ледяную воду и растительное масло.

Шаг 4

4. Скатайте тесто в шарик и уберите на полчасика в холодильник.

4. Скатайте тесто в шарик и уберите на полчасика в холодильник.

Шаг 5

5. После раскатайте тонко.

5. После раскатайте тонко.

Шаг 6

6. Выложите в форму, обрежьте края.

6. Выложите в форму, обрежьте края.

Шаг 7

7. Застелите листом пергамента, сверху всыпьте горох или фасоль. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

7. Застелите листом пергамента, сверху всыпьте горох или фасоль. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

Шаг 8

8. Для приготовления начинки растопите сливочное масло и томите 3-5 минут, пока оно не станет коричневым. Остудите немного, вылейте в глубокую мисочку. Добавьте сироп, сахар.

8. Для приготовления начинки растопите сливочное масло и томите 3-5 минут, пока оно не станет коричневым. Остудите немного, вылейте в глубокую мисочку. Добавьте сироп, сахар.

Шаг 9

9. Вбейте яйца, влейте ванильный экстракт и бурбон. Добавьте щепотку соли и все перемешайте до однородности.

9. Вбейте яйца, влейте ванильный экстракт и бурбон. Добавьте щепотку соли и все перемешайте до однородности.

Шаг 10

10. Выложите в заливку орехи, аккуратно перелейте на корж. Отправьте его обратно в духовку и запекайте 50-55 минут.

10. Выложите в заливку орехи, аккуратно перелейте на корж. Отправьте его обратно в духовку и запекайте 50-55 минут.

Шаг 11

11. Аппетитный пирог с ореховой заливкой готов. Остудите его немного и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

11. Аппетитный пирог с ореховой заливкой готов. Остудите его немного и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×