Пирог с ореховой заливкой
Вы любите экспериментировать на кухне с выпечкой? Новый интересный вариант как раз хочу предложить вам на заметку. Насыщенная ароматная начинка с алкоголем и пеканом — чудесная идея для разнообразия.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1.5 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Вода ледяная 4 Ст. ложки
-
Растительное масло
3 Ст. ложки
холодное -
Сливочное масло
5 Ст. ложек
начинка -
Коричневый сахар
3/4 Стакана
начинка -
Кукурузный сироп
2/3 Стакана
начинка -
Яйцо
3 Штуки
начинка -
Бурбон
2-4 Ст. ложек
начинка -
Ванильный экстракт
1 Чайная ложка
начинка -
Пекан
2.5 Стакана
начинка -
Соль
1 Щепотка
начинка
Шаг 1
1. Тесто удобно делать с помощью техники. В чашу всыпьте просеянную муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 2
2. Добавьте нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
Шаг 3
3. Измельчите в крошку, добавьте ледяную воду и растительное масло.
Шаг 4
4. Скатайте тесто в шарик и уберите на полчасика в холодильник.
Шаг 5
5. После раскатайте тонко.
Шаг 6
6. Выложите в форму, обрежьте края.
Шаг 7
7. Застелите листом пергамента, сверху всыпьте горох или фасоль. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
Шаг 8
8. Для приготовления начинки растопите сливочное масло и томите 3-5 минут, пока оно не станет коричневым. Остудите немного, вылейте в глубокую мисочку. Добавьте сироп, сахар.
Шаг 9
9. Вбейте яйца, влейте ванильный экстракт и бурбон. Добавьте щепотку соли и все перемешайте до однородности.
Шаг 10
10. Выложите в заливку орехи, аккуратно перелейте на корж. Отправьте его обратно в духовку и запекайте 50-55 минут.
Шаг 11
11. Аппетитный пирог с ореховой заливкой готов. Остудите его немного и подавайте к столу. Приятного аппетита!