Творожный десерт "Старая Рига"
Для всех любителей сладкого у меня отличный рецепт десерта из творога и ананасов. Он станет хорошей заменой жирным тортам и пирожным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 Грамм
-
Ананасы
300 Грамм
консервированные - Сгущенное молоко 100 Грамм
- Сметана 120 Грамм
- Желатин 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для десерта.
Шаг 2
В миску выложите творог.
Шаг 3
Добавьте сгущенное молоко.
Шаг 4
Выложите сметану в миску с творогом и сгущенным молоком.
Шаг 5
Творожную массу хорошо взбейте блендером до консистенции густого крема.
Шаг 6
Желатин замочите в сиропе из банки с ананасами. Дайте набухнуть в течение 10-15 минут.
Шаг 7
Растопите набухший желатин в микроволновой печи или на водяной бане. Охладите до комнатной температуры. Добавьте в творожную массу и тщательно перемешайте.
Шаг 8
Консервированные ананасы нарежьте небольшими кусочками, но не очень мелко.
Шаг 9
Выложите нарезанные ананасы в миску с творожной массой и желатином.
Шаг 10
Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 11
Приготовленный десерт выложите в форму. Отправьте в холод до полного застывания на несколько часов. Можно на ночь.
Шаг 12
Когда десерт застынет, выложите его на тарелку.
Шаг 13
Разрежьте десерт "Старая Рига" на порции и подавайте к столу.
Шаг 14
Надеюсь, этот десерт понравится вам и вашим близким.