Творожный десерт "Старая Рига"
40 мин
количество порций 8-9
Автор рецепта — Зоя Шунина

Творожный десерт "Старая Рига"

Для всех любителей сладкого у меня отличный рецепт десерта из творога и ананасов. Он станет хорошей заменой жирным тортам и пирожным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
  • Ананасы 300 Грамм
    консервированные
  • Сгущенное молоко 100 Грамм
  • Сметана 120 Грамм
  • Желатин 20 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для десерта.

Подготовьте ингредиенты для десерта.

Шаг 2

В миску выложите творог.

В миску выложите творог.

Шаг 3

Добавьте сгущенное молоко.

Добавьте сгущенное молоко.

Шаг 4

Выложите сметану в миску с творогом и сгущенным молоком.

Выложите сметану в миску с творогом и сгущенным молоком.

Шаг 5

Творожную массу хорошо взбейте блендером до консистенции густого крема.

Творожную массу хорошо взбейте блендером до консистенции густого крема.

Шаг 6

Желатин замочите в сиропе из банки с ананасами. Дайте набухнуть в течение 10-15 минут.

Желатин замочите в сиропе из банки с ананасами. Дайте набухнуть в течение 10-15 минут.

Шаг 7

Растопите набухший желатин в микроволновой печи или на водяной бане. Охладите до комнатной температуры. Добавьте в творожную массу и тщательно перемешайте.

Растопите набухший желатин в микроволновой печи или на водяной бане. Охладите до комнатной температуры. Добавьте в творожную массу и тщательно перемешайте.

Шаг 8

Консервированные ананасы нарежьте небольшими кусочками, но не очень мелко.

Консервированные ананасы нарежьте небольшими кусочками, но не очень мелко.

Шаг 9

Выложите нарезанные ананасы в миску с творожной массой и желатином.

Выложите нарезанные ананасы в миску с творожной массой и желатином.

Шаг 10

Перемешайте все ингредиенты.

Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 11

Приготовленный десерт выложите в форму. Отправьте в холод до полного застывания на несколько часов. Можно на ночь.

Приготовленный десерт выложите в форму. Отправьте в холод до полного застывания на несколько часов. Можно на ночь.

Шаг 12

Когда десерт застынет, выложите его на тарелку.

Когда десерт застынет, выложите его на тарелку.

Шаг 13

Разрежьте десерт "Старая Рига" на порции и подавайте к столу.

Разрежьте десерт "Старая Рига" на порции и подавайте к столу.

Шаг 14

Надеюсь, этот десерт понравится вам и вашим близким.

Надеюсь, этот десерт понравится вам и вашим близким.


Комментарии к рецепту

25.11.2021 12:46
не поняла,когда сметану добавлять?
NATALI P
02.04.2021 20:27
Все отмели другие фрукты- сказали только ананасы и все. Так что теперь готовлю только с ананасами и сгущенкой на ура. Больше экспериментировать не буду
NATALI P
12.03.2021 08:46
Старая Рига, но не с ананасами, а с ягодами-голубика, клубника, и чёрная смородина. Готовлю уже не первый раз и улетает на ура . просят рецептик.
NATALI P
12.03.2021 09:41
Я готовлю уже не первый раз, недавно сделала со сгущенкой вкус- белый пористый шоколад- оочень вкусно получилось. Хотя всегда готовлю с сахаром и в большой форме. Теперь стала делать порционно для каждого гостя и красиво и никто в общем блюде не ковыряется. Сегодня приготовила без ананасов, но с ягодами, голубика, клубника и чёрная смородина. Поставила остужаться. Надеюсь будет так же вкусно.
Зоя Шунина АВТОР
02.11.2019 17:25
Спасибо, Ольга. Да с персиками тоже вкусно или с абрикосами.
Ольга Семенчева
02.10.2019 15:41
Десерт очень вкусный. Я его часто готовлю. Вместо ананасов можно взять консевированные персики, тоже очень вкусно получается.
Зоя Шунина АВТОР
22.07.2019 13:25
Спасибо, Наташа!
Натали
22.07.2019 12:01
Очень красивый и аккуратный десерт получился, Зоя! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×