Крем для кексов
Вкусный крем для кексов необязательно должен быть масляным. Его можно приготовить из обычной сметаны или ряженки, если у вас есть загуститель для сливок или сметаны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 250 Миллилитров
-
Загуститель для сливок
1/2 Штуки
пакетика - Карамель 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать сметану из топленого молока, ряженку, сливки жирностью более 30%.
Шаг 2
Выложите сметану или другой молочный либо сливочный продукт в глубокую емкость, добавьте туда же карамель и загуститель для сливок, сметаны. По желанию карамель можно заменить 2-3 ст.л. сахарного песка, топингом, сиропом или другим подсластителем.
Шаг 3
Тщательно перемешайте в течение 3-4 минут содержимое емкости венчиком или вилкой, чтобы крем загустел. Сначала в нем образуются комочки — это нормально, а затем он станет густым и будет держать свою форму, оставаясь на венчике.
Шаг 4
Выложите приготовленный крем в пиалу, креманку или соусник и охладите в холодильнике примерно 20-30 минут для стабилизации.
Шаг 5
Подайте крем охлажденным или используйте его для украшения кексов, капкейков, тортов или других пирожных.