Крем для кексов
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Алексей Марчук

Крем для кексов

Вкусный крем для кексов необязательно должен быть масляным. Его можно приготовить из обычной сметаны или ряженки, если у вас есть загуститель для сливок или сметаны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 250 Миллилитров
  • Загуститель для сливок 1/2 Штуки
    пакетика
  • Карамель 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

385 ккал

Калорийность

4 г

Белки

33 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать сметану из топленого молока, ряженку, сливки жирностью более 30%.

Шаг 2

Выложите сметану или другой молочный либо сливочный продукт в глубокую емкость, добавьте туда же карамель и загуститель для сливок, сметаны. По желанию карамель можно заменить 2-3 ст.л. сахарного песка, топингом, сиропом или другим подсластителем.

Шаг 3

Тщательно перемешайте в течение 3-4 минут содержимое емкости венчиком или вилкой, чтобы крем загустел. Сначала в нем образуются комочки — это нормально, а затем он станет густым и будет держать свою форму, оставаясь на венчике.

Шаг 4

Выложите приготовленный крем в пиалу, креманку или соусник и охладите в холодильнике примерно 20-30 минут для стабилизации.

Шаг 5

Подайте крем охлажденным или используйте его для украшения кексов, капкейков, тортов или других пирожных.

Видео рецепт "Крем для кексов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крем для кексов
Оценить рецепт
3.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×