Мандариновое суфле
Мандариновое суфле — это то, что надо в летний жаркий день. Приготовить суфле очень просто, при этом получается вкусно и эффектно. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мандарины 8 Штук
-
Сметана
350-400 Грамм
или сливки - Сахар 130-150 Грамм
- Желатин 20 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Яичный белок 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Залейте желатин водой комнатной температуры, оставьте для набухания на 20-30 минут.
Шаг 3
Срежьте "макушки" у мандаринов.
Шаг 4
Чайной ложкой удалите мякоть из мандаринов.
Шаг 5
Протрите мандариновую мякоть через сито для получения мандаринового сока.
Шаг 6
Взбейте яичный белок и 30-50 грамм сахара до пиков.
Шаг 7
Взбейте сметану с оставшимся сахаром (100 грамм).
Шаг 8
Введите взбитые белки во взбитую сметану, аккуратно перемешайте, чтобы сохранить пышную структуру.
Шаг 9
Выложите набухший желатин в мандариновый сок, прогрейте при постоянном помешивании до растворения, до температуры примерно 50-60 градусов, охладите.
Шаг 10
Влейте мандариновый сок с желатином во взбитую белково-сметанную массу, перемешайте.
Шаг 11
Добавьте чайную ложку экстракта ванили.
Шаг 12
Разлейте мусс в мандариновые "стаканчики", остатки разлейте по небольшим формочкам, уберите в холодильник для застывания.
Шаг 13
Когда мусс стабилизируется, перед подачей украсьте долькой мандарина, листочками мяты и наслаждайтесь приятным летним десертом.