Мандариновое суфле
3 ч. 0 мин
количество порций 8-9
Автор рецепта — Galina.budanova

Мандариновое суфле

Мандариновое суфле — это то, что надо в летний жаркий день. Приготовить суфле очень просто, при этом получается вкусно и эффектно. Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мандарины 8 Штук
  • Сметана 350-400 Грамм
    или сливки
  • Сахар 130-150 Грамм
  • Желатин 20 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Яичный белок 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Залейте желатин водой комнатной температуры, оставьте для набухания на 20-30 минут.

Залейте желатин водой комнатной температуры, оставьте для набухания на 20-30 минут.

Шаг 3

Срежьте "макушки" у мандаринов.

Срежьте "макушки" у мандаринов.

Шаг 4

Чайной ложкой удалите мякоть из мандаринов.

Чайной ложкой удалите мякоть из мандаринов.

Шаг 5

Протрите мандариновую мякоть через сито для получения мандаринового сока.

Протрите мандариновую мякоть через сито для получения мандаринового сока.

Шаг 6

Взбейте яичный белок и 30-50 грамм сахара до пиков.

Взбейте яичный белок и 30-50 грамм сахара до пиков.

Шаг 7

Взбейте сметану с оставшимся сахаром (100 грамм).

Взбейте сметану с оставшимся сахаром (100 грамм).

Шаг 8

Введите взбитые белки во взбитую сметану, аккуратно перемешайте, чтобы сохранить пышную структуру.

Введите взбитые белки во взбитую сметану, аккуратно перемешайте, чтобы сохранить пышную структуру.

Шаг 9

Выложите набухший желатин в мандариновый сок, прогрейте при постоянном помешивании до растворения, до температуры примерно 50-60 градусов, охладите.

Выложите набухший желатин в мандариновый сок, прогрейте при постоянном помешивании до растворения, до температуры примерно 50-60 градусов, охладите.

Шаг 10

Влейте мандариновый сок с желатином во взбитую белково-сметанную массу, перемешайте.

Влейте мандариновый сок с желатином во взбитую белково-сметанную массу, перемешайте.

Шаг 11

Добавьте чайную ложку экстракта ванили.

Добавьте чайную ложку экстракта ванили.

Шаг 12

Разлейте мусс в мандариновые "стаканчики", остатки разлейте по небольшим формочкам, уберите в холодильник для застывания.

Разлейте мусс в мандариновые "стаканчики", остатки разлейте по небольшим формочкам, уберите в холодильник для застывания.

Шаг 13

Когда мусс стабилизируется, перед подачей украсьте долькой мандарина, листочками мяты и наслаждайтесь приятным летним десертом.

Когда мусс стабилизируется, перед подачей украсьте долькой мандарина, листочками мяты и наслаждайтесь приятным летним десертом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×