Мандариновое суфле
Мандариновое суфле — это то, что надо в летний жаркий день. Приготовить суфле очень просто, при этом получается вкусно и эффектно. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мандарины 8 штук
- Сметана 350-400 грамм или сливки
- Желатин 20 грамм
- Сахар 130-150 грамм
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Яичный белок 1 штука
- Вода 50 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Залейте желатин водой комнатной температуры, оставьте для набухания на 20-30 минут.
Шаг 3

Срежьте "макушки" у мандаринов.
Шаг 4

Чайной ложкой удалите мякоть из мандаринов.
Шаг 5

Протрите мандариновую мякоть через сито для получения мандаринового сока.
Шаг 6

Взбейте яичный белок и 30-50 грамм сахара до пиков.
Шаг 7

Взбейте сметану с оставшимся сахаром (100 грамм).
Шаг 8

Введите взбитые белки во взбитую сметану, аккуратно перемешайте, чтобы сохранить пышную структуру.
Шаг 9

Выложите набухший желатин в мандариновый сок, прогрейте при постоянном помешивании до растворения, до температуры примерно 50-60 градусов, охладите.
Шаг 10

Влейте мандариновый сок с желатином во взбитую белково-сметанную массу, перемешайте.
Шаг 11

Добавьте чайную ложку экстракта ванили.
Шаг 12

Разлейте мусс в мандариновые "стаканчики", остатки разлейте по небольшим формочкам, уберите в холодильник для застывания.
Шаг 13

Когда мусс стабилизируется, перед подачей украсьте долькой мандарина, листочками мяты и наслаждайтесь приятным летним десертом.
Похожие рецепты




