Мандариновое пюре
Очень яркое и ароматное пюре из мандаринов приготовить совсем несложно, а применять его можно куда угодно. Можно просто подавать к чаю как варенье. Берите на вооружение рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мандарин 200 Грамм
- Сахар 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мандаринового пюре. Мандарины тщательно вымойте в горячей воде мягкой щеткой.
Шаг 2
Очистите мандарины от корок и разделите на дольки, удаляя белые волокна и семечки.
Шаг 3
Цедру порежьте тонкой соломкой.
Шаг 4
Выложите цедру в кастрюлю и залейте 500 миллилитрами кипятка. Дайте постоять в течение 5 минут и слейте воду. Это поможет избавиться от горечи и сделает цедру более мягкой.
Шаг 5
Выложите дольки мандаринов в чашу блендера и всыпьте сахар.
Шаг 6
Добавьте к долькам ошпаренную цедру.
Шаг 7
Пробейте все блендером до однородной массы. Перелейте мандариновое пюре в чистую, сухую банку, закройте и уберите в холодильник.
Шаг 8
Приятного аппетита!