Мандариновое пюре
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Мандариновое пюре

Очень яркое и ароматное пюре из мандаринов приготовить совсем несложно, а применять его можно куда угодно. Можно просто подавать к чаю как варенье. Берите на вооружение рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мандарин 200 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мандаринового пюре. Мандарины тщательно вымойте в горячей воде мягкой щеткой.

Шаг 2

Очистите мандарины от корок и разделите на дольки, удаляя белые волокна и семечки.

Шаг 3

Цедру порежьте тонкой соломкой.

Шаг 4

Выложите цедру в кастрюлю и залейте 500 миллилитрами кипятка. Дайте постоять в течение 5 минут и слейте воду. Это поможет избавиться от горечи и сделает цедру более мягкой.

Шаг 5

Выложите дольки мандаринов в чашу блендера и всыпьте сахар.

Шаг 6

Добавьте к долькам ошпаренную цедру.

Шаг 7

Пробейте все блендером до однородной массы. Перелейте мандариновое пюре в чистую, сухую банку, закройте и уберите в холодильник.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×