Найти идеальный рецепт

Мандариновое желе
2 ч. 15 мин
4

Мандариновое желе

На праздники в последнее время помимо торта я стала делать и фруктовый десерт. Он не такой тяжёлый, как выпечка, и поэтому съедается сразу же. Особенно "на ура" идёт домашнее желе. Пальчики оближете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мандарин 2 штуки
  • Молоко 360 мл
  • Сахар 8 ч. ложек
  • Агар-агар 1 ч. ложка
  • Вода 360 мл

Калорийность

62 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мандарин почистите и разделите на дольки, убрав плёнки и прожилки.

Шаг 2

Перемешайте сахар и агар-агар. Смесь пересыпьте в сотейник.

Шаг 3

Затем влейте воду. Доведите всё до кипения, варите 3 минуты. В другой посуде нагрейте молоко до 36 градусов. Далее влейте осторожно молоко к смеси, постоянно мешая.

Шаг 4

На дно силиконовых форм выложите дольки мандаринов и влейте молочную смесь. Оставьте десерт в холодильнике на 2 часа. Желе готово! Приятной дегустации!

Оценить рецепт
3.9 8

Похожие рецепты

Фрукты в желе
Желе из яблок готовое Взбитые сливки Груши Апельсины Мандарины Киви
Рецепт легкого и вкусного десерта из замороженный фруктов со сливками.
25 мин
3.8
×