Мандариновое желе
2 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Мандариновое желе

На праздники в последнее время помимо торта я стала делать и фруктовый десерт. Он не такой тяжёлый, как выпечка, и поэтому съедается сразу же. Особенно "на ура" идёт домашнее желе. Пальчики оближете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 360 Миллилитров
  • Молоко 360 Миллилитров
  • Мандарин 2 Штуки
  • Агар-агар 1 Чайная ложка
  • Сахар 8 Чайных ложек
Количество порций

Калорийность

62 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мандарин почистите и разделите на дольки, убрав плёнки и прожилки.

Шаг 2

Перемешайте сахар и агар-агар. Смесь пересыпьте в сотейник.

Шаг 3

Затем влейте воду. Доведите всё до кипения, варите 3 минуты. В другой посуде нагрейте молоко до 36 градусов. Далее влейте осторожно молоко к смеси, постоянно мешая.

Шаг 4

На дно силиконовых форм выложите дольки мандаринов и влейте молочную смесь. Оставьте десерт в холодильнике на 2 часа. Желе готово! Приятной дегустации!

Оценить рецепт
3.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×