Мандариновое желе
На праздники в последнее время помимо торта я стала делать и фруктовый десерт. Он не такой тяжёлый, как выпечка, и поэтому съедается сразу же. Особенно "на ура" идёт домашнее желе. Пальчики оближете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 360 Миллилитров
- Молоко 360 Миллилитров
- Мандарин 2 Штуки
- Агар-агар 1 Чайная ложка
- Сахар 8 Чайных ложек
Количество порций
Калорийность
62 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Мандарин почистите и разделите на дольки, убрав плёнки и прожилки.
Шаг 2
Перемешайте сахар и агар-агар. Смесь пересыпьте в сотейник.
Шаг 3
Затем влейте воду. Доведите всё до кипения, варите 3 минуты. В другой посуде нагрейте молоко до 36 градусов. Далее влейте осторожно молоко к смеси, постоянно мешая.
Шаг 4
На дно силиконовых форм выложите дольки мандаринов и влейте молочную смесь. Оставьте десерт в холодильнике на 2 часа. Желе готово! Приятной дегустации!
Оценить рецепт
3.9
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Ризогало
2 ч. 30 мин
Простой шоколадный пудинг
15 мин
Желе дома
5 ч. 0 мин
Щербет с арахисом по-домашнему
20 мин
Молочное желе
30 мин
Кофейный крем для торта
2 ч. 0 мин
Сливочная колбаска
1 ч. 0 мин
Шоколадно-ванильный пудинг