Сметанно-мандариновое желе
Яркий и очень нежный десерт из сметанного и мандаринового желе принесет праздник в любой дом. А готовится он очень просто. Берите на вооружение рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мандарины 300 Грамм
-
Желатин
2 Чайных ложки
1 ч.л. — в мандариновое желе, 1 ч.л. — в сметанное желе -
Сахар
4 Ст. ложки
2 ст.л. — в мандариновое желе, 2 ст.л. — в сметанное желе -
Вода
100 Грамм
50 грамм — в мандариновое желе, 50 грамм — в сметанное желе - Ванильный сахар 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сметанно-мандаринового желе. Мандарины тщательно вымойте в горячей воде и обсушите. Сметану заранее достаньте из холодильника, она не должна быть холодной.
Шаг 2
Замочите первую часть желатина в холодной, кипяченой воде до набухания, примерно на 30 минут.
Шаг 3
Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки. Выложите их в сотейник, добавьте сахар и пробейте блендером до однородности. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите массу до первых бульков, снимите с огня.
Шаг 4
Дайте мандариновой массе немного остыть и добавьте набухший желатин. Перемешивайте массу до полного растворения желатина.
Шаг 5
Разлейте мандариновую массу по креманкам или как я в стаканы. Дайте желе остыть и уберите в холодильник до застывания. На это уйдет примерно 30 минут.
Шаг 6
Замочите оставшийся желатин холодной, кипяченой водой и оставьте до набухания.
Шаг 7
В сметану добавьте сахар, ванильный сахар и перемешайте до полного растворения.
Шаг 8
Набухший желатин распустите на водяной бане, и быстро мешая сметану, тонкой струйкой влейте его в сметану.
Шаг 9
Разлейте сметанную массу поверх мандаринового слоя и уберите в холодильник на несколько часов для стабилизации желе.
Шаг 10
Приятного аппетита!