Мандариновый зефир
9 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Galina.budanova

Мандариновый зефир

Мандариновый зефир стал для меня настоящим открытием, потому что он получился красивым, ароматным и очень вкусным. Готовится очень просто. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мандарины 4-5 Штук
    в зависимости от размеров, для получения 100 грамм мякоти и 50 мл. мандаринового сока
  • Яблоки 1-2 Штук
    одно крупное или 2 средних для получения 50 грамм яблочного пюре
  • Сахар 363 Грамм
    238 грамм — в сироп, 125 грамм — в пюре и в белки
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
    для обваливания готового зефира
  • Агар-агар 6 Грамм
  • Яичный белок 1 Штука
  • Вода 50 Миллилитров
    для замачивания агар-агара
  • Цедра мандарина 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Для получения яблочного пюре очистите яблоки от сердцевинки и выложите в закрытую посуду для СВЧ. Запекайте в микроволновой печи примерно 5 минут (под крышкой).

Шаг 3

Замочите в 50 мл. воды агар-агар на 15-20 минут.

Шаг 4

Снимите цедру с мандаринов, не менее 1 чайной ложки, можно больше, так как именно цедра придаст вкус и аромат зефиру.

Шаг 5

Отожмите 50 мл. мандаринового сока и приготовьте 100 грамм мандариновой мякоти без семечек.

Шаг 6

Блендером пюрируйте мякоть мандарина.

Шаг 7

Из запеченных яблок приготовьте яблочное пюре, яблоки легко отделяются от шкурок, затем перетрите их через ситечко.

Шаг 8

Соедините в сотейнике яблочное и мандариновое пюре, добавьте 2 ст. ложки сахара, прогрейте на огне.

Шаг 9

Пюрируйте погружным блендером фруктовую массу.

Шаг 10

Дайте фруктовой массе остыть до комнатной температуры.

Шаг 11

Влейте в сотейник 50 мл. мандаринового сока, добавьте набухший агар-агар, и 238 грамм сахара, пока не нагревайте.

Шаг 12

Возьмите достаточно просторную посуду для взбивания, взбейте в пышную пену яичный белок.

Шаг 13

Добавьте оставшийся сахар к белкам и взбейте до стойких пиков.

Шаг 14

Добавьте к взбитым белкам фруктовое пюре и еще раз взбейте миксером.

Шаг 15

Добавьте цедру мандарина к белкам.

Шаг 16

Взбейте белки с мандариновой цедрой.

Шаг 17

Нагрейте до кипения смесь мандаринового сока, агар-агара и сахара. На медленном огне кипятите 5 минут с момента закипания при помешивании.

Шаг 18

Тонкой струйкой, при постоянном взбивании, влейте сахарный сироп к взбитым белкам, взбивайте пока миксер не будет оставлять четкие рельефные следы. К этому времени должно быть подготовлено место для отсаживания зефира. Потребуется 2 противня стандартного размера, застеленного пергаментом.

Шаг 19

Переложите зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите зефир желаемой формы. Дайте зефиру стабилизироваться, на это уйдет примерно 6-8 часов, может быть больше, в зависимости от качества агар-агара. Зефир начинает застывать уже при комнатной температуре.

Шаг 20

Скрепите половинки зефира попарно, обваляйте в сахарной пудре.

Шаг 21

Ну а теперь можно насладиться великолепным вкусом мандаринового зефира!

Шаг 22

Зефир ароматный, нежный, с приятными "включениями" мандариновой цедры". Это просто блаженство!

Видео рецепт "Мандариновый зефир"

Видео рецепт Мандариновый зефир
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Не выскребайте со стенок сотейника сироп с агар-агаром, при попадании в зефир он даст неприятные жесткие комочки.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×