Мандариновый зефир
9 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Galina.budanova

Мандариновый зефир

Мандариновый зефир стал для меня настоящим открытием, потому что он получился красивым, ароматным и очень вкусным. Готовится очень просто. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1-2 Штук
    одно крупное или 2 средних для получения 50 грамм яблочного пюре
  • Мандарины 4-5 Штук
    в зависимости от размеров, для получения 100 грамм мякоти и 50 мл. мандаринового сока
  • Цедра мандарина 1 Чайная ложка
  • Агар-агар 6 Грамм
  • Яичный белок 1 Штука
  • Вода 50 Миллилитров
    для замачивания агар-агара
  • Сахар 363 Грамм
    238 грамм — в сироп, 125 грамм — в пюре и в белки
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
    для обваливания готового зефира
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Для получения яблочного пюре очистите яблоки от сердцевинки и выложите в закрытую посуду для СВЧ. Запекайте в микроволновой печи примерно 5 минут (под крышкой).

Для получения яблочного пюре очистите яблоки от сердцевинки и выложите в закрытую посуду для СВЧ. Запекайте в микроволновой печи примерно 5 минут (под крышкой).

Шаг 3

Замочите в 50 мл. воды агар-агар на 15-20 минут.

Замочите в 50 мл. воды агар-агар на 15-20 минут.

Шаг 4

Снимите цедру с мандаринов, не менее 1 чайной ложки, можно больше, так как именно цедра придаст вкус и аромат зефиру.

Снимите цедру с мандаринов, не менее 1 чайной ложки, можно больше, так как именно цедра придаст вкус и аромат зефиру.

Шаг 5

Отожмите 50 мл. мандаринового сока и приготовьте 100 грамм мандариновой мякоти без семечек.

Отожмите 50 мл. мандаринового сока и приготовьте 100 грамм мандариновой мякоти без семечек.

Шаг 6

Блендером пюрируйте мякоть мандарина.

Блендером пюрируйте мякоть мандарина.

Шаг 7

Из запеченных яблок приготовьте яблочное пюре, яблоки легко отделяются от шкурок, затем перетрите их через ситечко.

Из запеченных яблок приготовьте яблочное пюре, яблоки легко отделяются от шкурок, затем перетрите их через ситечко.

Шаг 8

Соедините в сотейнике яблочное и мандариновое пюре, добавьте 2 ст. ложки сахара, прогрейте на огне.

Соедините в сотейнике яблочное и мандариновое пюре, добавьте 2 ст. ложки сахара, прогрейте на огне.

Шаг 9

Пюрируйте погружным блендером фруктовую массу.

Пюрируйте погружным блендером фруктовую массу.

Шаг 10

Дайте фруктовой массе остыть до комнатной температуры.

Дайте фруктовой массе остыть до комнатной температуры.

Шаг 11

Влейте в сотейник 50 мл. мандаринового сока, добавьте набухший агар-агар, и 238 грамм сахара, пока не нагревайте.

Влейте в сотейник 50 мл. мандаринового сока, добавьте набухший агар-агар, и 238 грамм сахара, пока не нагревайте.

Шаг 12

Возьмите достаточно просторную посуду для взбивания, взбейте в пышную пену яичный белок.

Возьмите достаточно просторную посуду для взбивания, взбейте в пышную пену яичный белок.

Шаг 13

Добавьте оставшийся сахар к белкам и взбейте до стойких пиков.

Добавьте оставшийся сахар к белкам и взбейте до стойких пиков.

Шаг 14

Добавьте к взбитым белкам фруктовое пюре и еще раз взбейте миксером.

Добавьте к взбитым белкам фруктовое пюре и еще раз взбейте миксером.

Шаг 15

Добавьте цедру мандарина к белкам.

Добавьте цедру мандарина к белкам.

Шаг 16

Взбейте белки с мандариновой цедрой.

Взбейте белки с мандариновой цедрой.

Шаг 17

Нагрейте до кипения смесь мандаринового сока, агар-агара и сахара. На медленном огне кипятите 5 минут с момента закипания при помешивании.

Нагрейте до кипения смесь мандаринового сока, агар-агара и сахара. На медленном огне кипятите 5 минут с момента закипания при помешивании.

Шаг 18

Тонкой струйкой, при постоянном взбивании, влейте сахарный сироп к взбитым белкам, взбивайте пока миксер не будет оставлять четкие рельефные следы. К этому времени должно быть подготовлено место для отсаживания зефира. Потребуется 2 противня стандартного размера, застеленного пергаментом.

Тонкой струйкой, при постоянном взбивании, влейте сахарный сироп к взбитым белкам, взбивайте пока миксер не будет оставлять четкие рельефные следы. К этому времени должно быть подготовлено место для отсаживания зефира. Потребуется 2 противня стандартного размера, застеленного пергаментом.

Шаг 19

Переложите зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите зефир желаемой формы. Дайте зефиру стабилизироваться, на это уйдет примерно 6-8 часов, может быть больше, в зависимости от качества агар-агара. Зефир начинает застывать уже при комнатной температуре.

Переложите зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите зефир желаемой формы. Дайте зефиру стабилизироваться, на это уйдет примерно 6-8 часов, может быть больше, в зависимости от качества агар-агара. Зефир начинает застывать уже при комнатной температуре.

Шаг 20

Скрепите половинки зефира попарно, обваляйте в сахарной пудре.

Скрепите половинки зефира попарно, обваляйте в сахарной пудре.

Шаг 21

Ну а теперь можно насладиться великолепным вкусом мандаринового зефира!

Ну а теперь можно насладиться великолепным вкусом мандаринового зефира!

Шаг 22

Зефир ароматный, нежный, с приятными "включениями" мандариновой цедры". Это просто блаженство!

Зефир ароматный, нежный, с приятными "включениями" мандариновой цедры". Это просто блаженство!

Видео рецепт "Мандариновый зефир"

Видео рецепт Мандариновый зефир
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Не выскребайте со стенок сотейника сироп с агар-агаром, при попадании в зефир он даст неприятные жесткие комочки.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×