Пасхальные творожные яйца
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Пасхальные творожные яйца

Необычный и очень вкусный творожный десерт, который в разрезе напоминает пасхальные яйца.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курага 60 Грамм
  • Творог 200 Грамм
  • Грецкие орехи 25 Грамм
  • Желатин 5 Грамм
  • Сахарная пудра 2-3 Чайных ложек
  • Белый шоколад 50 Грамм
  • Молочный или черный шоколад 100 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Промываем курагу и заливаем ее кипятком на 3-5 минут.
Замачиваем желатин в холодной кипячёной воде.
Когда крупинки желатина станут прозрачными, ставим посуду, в которой он замочен, на водяную баню и оставляем до растворения.
Орехи и курагу перемалываем с помощью мясорубки. Добавляем в смесь 1 ч ложку сахарной пудры и перемешиваем.
Всю смесь делим на 10 частей и скатываем 10 маленьких шариков.
Белый шоколад растапливаем на водяной бане.
Протираем творог через сито, лучше всего использовать готовую творожную массу.
Добавляем в творог 2 ч.л. сахарной пудры, белый шоколад и готовый желатин.
Теперь делим творог на 10 частей и заворачиваем в него готовые шарики из кураги.
Отправляем заготовку в холодильник на 2~3 часа до затвердения.
Перед тем, как достать шарики из холодильник, растапливаем черный или молочный шоколад на водяной бане.
Каждый творожный шарик обмакиваем в шоколад и распределяем его равномерно по всей поверхности шарика.
Застилаем бумагой для выпечки блюдо, аккуратно складываем на нем шарики так, чтобы они не приклеились друг к другу и отправляем их в холодильник до застывания шоколадной корочки.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пасхальные творожные яйца"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасхальные творожные яйца
Оценить рецепт
4.5 23

Комментарии к рецепту

Svetata
21.01.2014 22:58
Классный рецепт!!!
Chereshenka
14.04.2012 09:06
Какая прелесть!!! Творог - это моя слабость, буду баловать себя Вашими конфетками;)))

Похожие рецепты

 
×