"Крокусы" из яиц
30 мин
количество порций 5

"Крокусы" из яиц

Предлагаю украсить пасхальный стол нежной цветочной композицией из крокусов! Их приготовить достаточно просто, а вкус понравится всем любителя творога. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Творог 9% 100 Грамм
  • Яйцо крупное 5 Штук
  • Майонез 1 Чайная ложка
  • Зелень По вкусу
    зеленый лук и листья салата
  • Соль По вкусу
  • Сок свекольный свежевыжатый 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты, приступим! Отварите яйца вкрутую. Остудите, очень осторожно снимите скорлупу, чтобы не повредить белок.

Шаг 2

2. Целые вареные яйца положите в глубокую тарелочку, залейте свекольным соком, добавьте немного холодной кипяченой воды, чтобы яйца были полностью покрыты. Оставьте на 5 минут.

Шаг 3

3. Окрашенные яйца достаньте, бумажным полотенцем осторожно промокните. На каждом яйца сделайте крестообразный надрез примерно до половины. Осторожно, старайтесь не повредить будущие лепестки крокуса.

Шаг 4

4. Маленькой ложечкой (я кофейной это делаю) извлеките желтки. Соедините их с творогом, чесноком, солью и майонезом. Не стоит добавлять майонеза больше, иначе начинка будет жидкой и не удержится внутри яйца.

Шаг 5

5. У вас должна получится однородная желтая масса, не жидкая!

Шаг 6

6. Наполните кондитерский мешок желтковой массой, завяжите край, отрежьте уголок, я всегда делаю небольшое отверстие, мне так удобнее наполнять. Возьмите в руки белок, очень осторожно введите внутрь яйца кондитерский пакет и наполните яйца начинкой так, чтобы его немного "расперло", это даст эффект открытых лепестков. Деревянные шпажки отмерьте нужной длины, по вашему вкусу, и "наденьте" на него луковое перо.

Шаг 7

7. Воткните стебельки в головки цветов. Я положила их на ложки, чтобы показать вам приоткрытые цветочки во всей красе.

Шаг 8

8. На тарелочку положите листья салата, сверху цветочки, перья зеленого лука. Вот такой весенний букет получился!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×