Рисовые палочки
Рецепт простой и вкусной закуски из самых доступных продуктов. Приготовить рисовые палочки можно на завтрак как закуску или подать в качестве самостоятельного блюда в виде перекуса в течение дня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 150 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
-
Картофель
150 Грамм
вареный в мундире - Крупа манная 1 Ст. ложка
- Сухари для панировки 5 Ст. ложек
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Паприка По вкусу
- Прованские травы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Картофель заранее отварите в мундире и немного остудите.
Шаг 2
Рис промойте, залейте водой и доведите до кипения. Проварите примерно 10-15 минут до полного выпаривания жидкости, снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще 10 минут.
Шаг 3
Горячий рис перемешайте и дайте немного ему остыть.
Шаг 4
Добавьте манку, соль и специи.
Шаг 5
Перемешайте и добавьте тертый на мелкой терке картофель.
Шаг 6
Должно получиться рисово-картофельное тесто.
Шаг 7
Мокрыми руками отщипните от теста кусочки, сформируйте из них палочки и обваляйте в сухарях.
Шаг 8
Нагрейте в сковороде масло и выложите получившиеся заготовки.
Шаг 9
Обжарьте палочки со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 10
Рисовые палочки готовы. Подавайте как гарнир или самостоятельно с любым любимым соусом. Приятного аппетита!