Рисовые палочки
40 мин
количество порций 8

Рисовые палочки

Рецепт простой и вкусной закуски из самых доступных продуктов. Приготовить рисовые палочки можно на завтрак как закуску или подать в качестве самостоятельного блюда в виде перекуса в течение дня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 150 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Картофель 150 Грамм
    вареный в мундире
  • Крупа манная 1 Ст. ложка
  • Сухари для панировки 5 Ст. ложек
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Прованские травы По вкусу
Количество порций

Калорийность

203 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Картофель заранее отварите в мундире и немного остудите.

Шаг 2

Рис промойте, залейте водой и доведите до кипения. Проварите примерно 10-15 минут до полного выпаривания жидкости, снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще 10 минут.

Шаг 3

Горячий рис перемешайте и дайте немного ему остыть.

Шаг 4

Добавьте манку, соль и специи.

Шаг 5

Перемешайте и добавьте тертый на мелкой терке картофель.

Шаг 6

Должно получиться рисово-картофельное тесто.

Шаг 7

Мокрыми руками отщипните от теста кусочки, сформируйте из них палочки и обваляйте в сухарях.

Шаг 8

Нагрейте в сковороде масло и выложите получившиеся заготовки.

Шаг 9

Обжарьте палочки со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 10

Рисовые палочки готовы. Подавайте как гарнир или самостоятельно с любым любимым соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 8

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
08.09.2019 17:46
Рецепт действительно простой, еще и бюджетный! Готовьте на здоровье!)
Почти-Одинокая-Но-Мне-Похер Девочка-В-Сети
08.09.2019 17:22
Постараюсь приготовить, прочитав рецепт я думаю это не так уж и сложно)
Оксана Ч. АВТОР
11.03.2019 01:42
Наташ, рецепт из серии просто, сытно и вкусно)), пробуй!
Натали
04.03.2019 13:37
Оксан, как интересно! Не пробовала такое никогда!

Похожие рецепты

 
×